Анатомические импланты больше подходят тем женщинам, у которых:
- худое от природы телосложение;
- узкая грудная клетка;
- незначительный объем естественных тканей молочной железы;
- выраженное опущение груди вследствие ее природной миниатюрности, грудного кормления или снижения веса.
В этих случаях анатомические импланты преобразят бюст до естественного. Помогут анатомы и в исправлении некоторых типов асимметрии груди.
Круглые импланты смело могут выбирать молодые пациентки с развитыми грудными железами, если требуется увеличить бюст на 1 размер.
ПАРАМЕТРЫ ГРУДНЫХ ПРОТЕЗОВ
Размер каждого импланта, анатомического в том числе, исчисляется в миллилитрах. Это значит, что на 1 грудной размер приходится объем наполнения в 150 мл.
Величину эндопротеза приплюсовывают к природному обхвату бюста. Таким образом, женщина со 2-м размером обретает грудь с показателями 4-го.
Помимо этого, существуют размеры имплантов регулируемые и фиксированные. Для первых характерно введение наполнителя в оболочку в процессе операции после вживления трансплантатов.
Это позволяет хирургу внести исправления в размер груди в операционный период, увеличивая или уменьшая объем запланированного бюста.
Особенность вторых в том, что после имплантирования в молочную железу их размер изменить не получится.
ПРОФИЛИ ЭНДОПРОТЕЗОВ
Этот показатель имплантов, анатомических и круглых, – не что иное, как соотношение в процентах значений проекции трансплантата к величине его основания.
Таким образом, высокопрофильный грудной протез отличается большей проекцией и меньшим основанием.
Иначе говоря, показатель профиля сообщает о пухлости (высокий профиль) или пологости (низкий профиль) конкретного имплантата.
При этом производители не едины во мнении, какие эндопротезы считать высоко- или низкопрофильными. Это объясняется тем, что изготовители применяют в выпускаемых ими имплантах также и разнотиповые наполнения и оболочки.
Предлагается на примере имплантатов McGhan учитывать такие показатели профиля:
- в пределах 32% — низкопрофильный;
- 32 — 38% — среднепрофильный;
- более 38% — высокопрофильный.
Опыт показывает, что более красивая форма груди получается со среднепрофильными имплантами.
Эндопротезы после вживления служат всю жизнь, если нет осложнений. Однако импланты удаляются в любое время, если на то есть желание женщины. Замене каждые 10-20лет имплантаты не подлежат. Важно и то, что импланты не мешают грудному вскармливанию. Ткань железы при постановке не повреждают, а также не оказывают токсического влияния на качество молока.
ДЕЛЕНИЕ ЭНДОПРОТЕЗОВ ПО СОСТАВУ ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ
Наружная облатка любого трансплантата делается из мягкого силикона и наполняется спецгелем или изотонной солевой жидкостью, похожей составом на стерильный раствор для уколов.
Подобная смесь, если и протечет, для женщины безвредна. Она лишь всосется в кровь, как поступает из капельницы в организм жидкость для промывки организма.
Подкупает и то, что эти импланты стоят меньше, чем другие виды эндопротезов. К тому же они мягче на ощупь.
Но есть и недостаток в использовании подобных трансплантатов. С ними грудь и тяжелее, и выглядит неестественно, и нередко издает булькающие звуки при движении.
Несравненно легче импланты, внутри которых биосовместимый когезиновый (не текучий) гель. С этими эндопротезами бюст обретает улучшенную упругость и натуральный облик.
Специфический состав желатина обеспечивает при нажиме на бюст и при движении его обладательницы возврат к природной форме груди без выдачи сторонних «аккордов».
Минус этого геля в том, что в случае его протечки понадобится вмешательство хирурга.
Помимо того, в арсенале пластических хирургов имеются импланты молочной железы с гладкой силиконовой или текстурированной внешней поверхностью.
И у этих эндопротезов для маммопластики есть свои достоинства и недостатки. Так, гладкие предрасположены к сдвигу, а трансплантаты с текстурной оболочкой пусть иногда, но при соприкосновении с подкожной тканью вызывают возникновение морщин.
В 87% случаях, как показывает практика, врачи сегодня используют силиконовые импланты.
Практикующие пластические хирурги, как правило, не жалуют гладкие и импланты с водным наполнением. Первые склонны к скольжению и переворачиванию. Вторые с течением времени уменьшаются в объёме, поскольку жидкость испаряется. Из-за указанных причин значительно возрастает риск повторной операции, да и отдаленные результаты не удовлетворительны.
Подписывайтесь на наш канал, а также Youtube и Телеграм канал @Plastichno