Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой. Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает. Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают. Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Ингредиенты: Для брауни: • 1 чашка муки • ½ чашки сахара • ½ чашки какао порошка • 1 чайная ложка разрыхлителя • ¼ чайной ложки соли • ½ чашки шоколадных капелек • 3 столовые ложки спреда • 2/3 чашки воды • ½ столовой ложки яблочного