Найти в Дзене
Лилия Лушникова

​​Брауни-чизкейк

​Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой. Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает. Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают. Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Ингредиенты: Для брауни: • 1 чашка муки • ½ чашки сахара • ½ чашки какао порошка • 1 чайная ложка разрыхлителя • ¼ чайной ложки соли • ½ чашки шоколадных капелек • 3 столовые ложки спреда • 2/3 чашки воды • ½ столовой ложки яблочного

Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.

Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает.

Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад.

Ингредиенты:

Для брауни:

• 1 чашка муки

• ½ чашки сахара

• ½ чашки какао порошка

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• ¼ чайной ложки соли

• ½ чашки шоколадных капелек

• 3 столовые ложки спреда

• 2/3 чашки воды

• ½ столовой ложки яблочного уксуса

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• ½ переспелого банана

Для слоя из чизкейка:

• 450 гр шелкового тофу

• 1 ½ чашки сырых кешью

• 1 чашка сахара

• Цедра и сок 1 лайма

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала

• 2 чайные ложки ванильного экстракта

• ½ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Смазать форму и отставить в сторону.

3. Смешать для слоя из брауни: муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать растопленный спред, воду, яблочный уксус, ванильный экстракт и размятый банан.

4. Смешать содержимое двух мисок и добавить шоколадные капельки.

5. Вылить тесто в форму.

6. Смешать все ингредиенты для слоя из чизкейка в блендере. Вылить поверх слоя из брауни.

7. Выпекать 35-40 минут, пока слой из чизкейка не схватится по краям, но будет немного шатким в центре.

8. Вынуть из духовки и дать остыть, затем отправить в холодильник минимум на три часа (лучше на ночь).

9. Украсить какао порошком, растопленным шоколадом или любимыми фруктами.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, пожалуйста оставьте комментарий или 👍