Найти тему
Ничего Лишнего

Бездрожжевой хлеб на сыворотке

Оглавление

Сегодня к вашему вниманию хочу представить самый вкусный и простой хлеб на сыворотке.Рецепт очень прост, ничего сверхъестественного. Я уже выкладывала рецепт хлеба на канал, но этот хлеб отличается по вкусу от предыдущего, да и вообще всегда в хлебе хочется разнообразия.Этот хлеб без добавок и прочих консервантов.Вы с точностью будете уверены в свежести и качестве вашего хлеба.

Ингредиенты которые нам понадобятся

  • Мука пшеничная (160 гр)
  • Мука цельнозерновая (80 гр)
  • Мука ржаная (80 гр)
  • Сыворотка (250 мл)
  • Сода (1/2 ч. ложки)
  • Соль (1/2 ч. ложки)
  • Сахар (1 ст. ложка)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)

Приготовление хлеба

1. В миску высыпать все 3 вида муки( пшеничная 160 гр, цельнозерновая 80 гр, ржаная 80 гр) + соль (1/2 ч. ложки) + сахар ( 1 ст. ложка).Перемешать

2.В сыворотку (250 мл) + сода ( 1/2 ч. ложки)

-2

3.Влить сыворотку в мучную смесь ( пункт 1) + растительное масло (2 ст. ложки)

4.Вымесить тесто и сформировать хлеб.Переложить хлеб на противень.Острым ножом делаем надрезы на хлебе.

5.Выпекаем хлеб в разогретой духовке 180-200 градусов,20-25 минут.

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются