Сегодня к вашему вниманию хочу представить самый вкусный и простой хлеб на сыворотке.Рецепт очень прост, ничего сверхъестественного. Я уже выкладывала рецепт хлеба на канал, но этот хлеб отличается по вкусу от предыдущего, да и вообще всегда в хлебе хочется разнообразия.Этот хлеб без добавок и прочих консервантов.Вы с точностью будете уверены в свежести и качестве вашего хлеба.
Ингредиенты которые нам понадобятся
- Мука пшеничная (160 гр)
- Мука цельнозерновая (80 гр)
- Мука ржаная (80 гр)
- Сыворотка (250 мл)
- Сода (1/2 ч. ложки)
- Соль (1/2 ч. ложки)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Масло растительное (2 ст. ложки)
Приготовление хлеба
1. В миску высыпать все 3 вида муки( пшеничная 160 гр, цельнозерновая 80 гр, ржаная 80 гр) + соль (1/2 ч. ложки) + сахар ( 1 ст. ложка).Перемешать
2.В сыворотку (250 мл) + сода ( 1/2 ч. ложки)
3.Влить сыворотку в мучную смесь ( пункт 1) + растительное масло (2 ст. ложки)
4.Вымесить тесто и сформировать хлеб.Переложить хлеб на противень.Острым ножом делаем надрезы на хлебе.
5.Выпекаем хлеб в разогретой духовке 180-200 градусов,20-25 минут.