Шестую неделю сидим на самоизоляции. Не отношу себя к числу паникеров, но стараемся все-таки соблюдать элементарные правила безопасности. Не хожу в людные места, магазины посещаю в ранние часы, когда посетителей не так уж и много, ношу маску и перчатки, мою упаковки и, конечно же, руки. имеются в наличии и санитайзеры.
Понимаю людей, большинство из которых все-таки больше беспокоит не шанс заразиться новым заболеванием, а остаться без средств к существованию. И это уже, спустя полтора месяца, не далекая перспектива, а уже вполне себе жестокая действительность.
Мы, как и все, кто трудился в частной структуре, ушли на самоизоляцию отдыхать за свой счет. Попытки устроиться на работу не увенчались успехом. Объявления есть, но найти работу не так уж и просто.
И тут, пару дней назад "нарисовалась" перспектива выйти 12 мая на свою работу. А это, как следствие и шанс на зарплату. Да, сомнения есть, но надежда остается. Хочется верить.
Всем здравомыслящим людям понятно, что любые послабления самоизоляции будут зависеть только от уменьшения числа заболевших. То есть, чем меньше люди будут общаться, тем меньше будут заражаться и, соответственно, тем быстрее мы все выйдем на работу
Но наблюдая за окружающими, все меньше остается надежды на скорое окончание карантина. Люди ходят друг к другу в гости, не соблюдают дистанцию в два метра, отмечают дни рождения с друзьями (роликов в соцсетях предостаточно).
И в моем окружении есть люди, которые по-разному относятся к болезни. Кто-то не верит категорически, кто-то впадает в паранойю и держит оборону в своей квартире. Большинство же старается, как и мы просто соблюдать необходимые меры и мечтает выйти на работу.
Хочется верить, что здравый смысл победит в майские каникулы. И мы все-таки выйдем на работу 12 мая.
Всем здоровья и добра. Берегите себя.