Шоколад лучше стимулирует мозг и помогает вырабатывать больше эндорфинов, чем это делают поцелуи.
Настало время самосовершенствоваться. В том числе, можно улучшить навыки готовки, а именно изготавливать наивкуснейшие шоколадные десерты. Уверенна, данные блюда вам понравятся, тем более я подобрала 3 самых простых рецепта, которые вас приятно удивят.
Брауни с бананом и темным шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 100 г
- Темный шоколад - 100 г
- Пшеничная мука - 70 г
- Бананы - 1 штука
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Инструкция состоит всего из 7 пунктов
- На медленном огне растопите масло и шоколад. Снимите и остудите.
- Яйца и сахар взбейте венчиком.
- Влейте к сахарной смеси шоколадную. Перемешайте.
- Теперь вам нужно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
- Влейте смесь в форму для выпечки.
- Банан порежьте тонкими кружочками и утопите в смеси. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 градусов
- Вам осталось только остудить, нарезать и, при желании, украсить сахарной пудрой или глазурью.
Шоколадный фондан
Рецепт совершенно простой, но вот результат необыкновенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Какао - 1 чайная ложка
Инструкция:
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать.
- Добавить муку и еще раз перемешать до образования однородной массы.
- Разлить в формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Печь 6 минут, если хотите, внутри остался жидкий шоколад; 8 минут - серединка останется влажной.
- Остудите и доставайте из формочек. При желании можете поспать какао и при подаче положить рядом шарик мороженного.
Молочное желе шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 750 мл
- Сахар- 100 г
- Шоколад - 150 г
- Желатин - 30 г
- Ванилин
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Замочить желатин в холодной воде, в соотношении 1/8, и оставить для набухания примерно на 30 минут.
- Шоколад потереть на терке и развести вместе с сахаром в тёплом молоке. Ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить по формочкам и охладить.
- По желанию можете полить желе сиропом или украсить взбитыми сливками.
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте! Приятного вам аппетита.