Найти тему
FoodБлог

Шоколада много не бывает

Оглавление
Шоколад лучше стимулирует мозг и помогает вырабатывать больше эндорфинов, чем это делают поцелуи.

Настало время самосовершенствоваться. В том числе, можно улучшить навыки готовки, а именно изготавливать наивкуснейшие шоколадные десерты. Уверенна, данные блюда вам понравятся, тем более я подобрала 3 самых простых рецепта, которые вас приятно удивят.

Брауни с бананом и темным шоколадом

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Бананы - 1 штука
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Инструкция состоит всего из 7 пунктов

  1. На медленном огне растопите масло и шоколад. Снимите и остудите.
  2. Яйца и сахар взбейте венчиком.
  3. Влейте к сахарной смеси шоколадную. Перемешайте.
  4. Теперь вам нужно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
  5. Влейте смесь в форму для выпечки.
  6. Банан порежьте тонкими кружочками и утопите в смеси. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 градусов
  7. Вам осталось только остудить, нарезать и, при желании, украсить сахарной пудрой или глазурью.

Шоколадный фондан

-3

Рецепт совершенно простой, но вот результат необыкновенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Какао - 1 чайная ложка

Инструкция:

  1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и еще раз перемешать до образования однородной массы.
  4. Разлить в формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Печь 6 минут, если хотите, внутри остался жидкий шоколад; 8 минут - серединка останется влажной.
  5. Остудите и доставайте из формочек. При желании можете поспать какао и при подаче положить рядом шарик мороженного.

Молочное желе шоколадом

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 750 мл
  • Сахар- 100 г
  • Шоколад - 150 г
  • Желатин - 30 г
  • Ванилин

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замочить желатин в холодной воде, в соотношении 1/8, и оставить для набухания примерно на 30 минут.
  2. Шоколад потереть на терке и развести вместе с сахаром в тёплом молоке. Ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить по формочкам и охладить.
  3. По желанию можете полить желе сиропом или украсить взбитыми сливками.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте! Приятного вам аппетита.