Добрый день, дорогие мои подписчики, а кто еще не подписался обязательно подпишитесь чтобы мы с вами не потеряли друг друга. Еженедельно я выпускаю некоторое количество статей, поэтому если вам интересно присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии.
Моя свекровь очень хорошая хозяйка, у неё всегда есть чему поучиться. Сегодня я хочу рассказать о том, как она научила меня солить рыбу, а конкретно о способе ее засолки, который мне очень понравился именно в отношении горбуши. (Только не пишите мне , что это не горбуша))))
Итак нам понадобится:
По сути все что вашей душе угодно, можно добавить любимые специи, гвоздику, мускатный орех и тд, в принципе в этом рецепте главное не специи, а нарезка рыбы, всё дело в этом. У меня сегодня, адыгейская соль, душистый перец, несколько шт гвоздики, лавровый лист, тимьян. И конечно же нам нужна сама рыба.
Шаг №1.
С замороженной рыбы снять кожу.
Шаг №2.
Очень тонким и острым ножом, нарезать рыбу на слайсы.
Проходите по стрелке справа.
Шаг №3.
На дно емкости насыпаем не много соли, затем выкладываем слой рыбы, солим, перчим, специи и пряности по вкусу, репчатый лук (по желанию) и так слой за слоем.
Проходите по стрелке справа.
Шаг №4.
Когда все слои уложены, накрываем нашу емкость и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я заливаю растительным маслом, но если вы не любитель рыбы в масле. можете не заливать.
Шаг №5.
Наслаждаемся результатом, добавляем рыбу в салаты, на бутерброды, как угодно вашей душе.
Проходите по стрелке справа.
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, соблюдайте гигиену, думайте о будущем, берегите себя и своих близких.