Найти тему

Солю горбушу только по рецепту свекрови.

Добрый день, дорогие мои подписчики, а кто еще не подписался обязательно подпишитесь чтобы мы с вами не потеряли друг друга. Еженедельно я выпускаю некоторое количество статей, поэтому если вам интересно присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии.

Моя свекровь очень хорошая хозяйка, у неё всегда есть чему поучиться. Сегодня я хочу рассказать о том, как она научила меня солить рыбу, а конкретно о способе ее засолки, который мне очень понравился именно в отношении горбуши. (Только не пишите мне , что это не горбуша))))

Итак нам понадобится:

-2

По сути все что вашей душе угодно, можно добавить любимые специи, гвоздику, мускатный орех и тд, в принципе в этом рецепте главное не специи, а нарезка рыбы, всё дело в этом. У меня сегодня, адыгейская соль, душистый перец, несколько шт гвоздики, лавровый лист, тимьян. И конечно же нам нужна сама рыба.

Шаг №1.

С замороженной рыбы снять кожу.

-3

Шаг №2.

Очень тонким и острым ножом, нарезать рыбу на слайсы.

Проходите по стрелке справа.

Шаг №3.

На дно емкости насыпаем не много соли, затем выкладываем слой рыбы, солим, перчим, специи и пряности по вкусу, репчатый лук (по желанию) и так слой за слоем.

Проходите по стрелке справа.

Шаг №4.

Когда все слои уложены, накрываем нашу емкость и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я заливаю растительным маслом, но если вы не любитель рыбы в масле. можете не заливать.

-6

Шаг №5.

Наслаждаемся результатом, добавляем рыбу в салаты, на бутерброды, как угодно вашей душе.

Проходите по стрелке справа.

Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, соблюдайте гигиену, думайте о будущем, берегите себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются