Найти тему
#ЯСНЫЙ

О НАСТОЯЩЕМ...

(Заметка одного дня) 

⌚Я торопился на интересное событие – презентация одного элитного курорта. Конечно, что это пятизвездочный курорт на Алтае узнал позже, а пока спешил. Привычка сделать, то, что должен, стала чертой характера. 

- Данное мероприятие стало новым проявлением настоящего в моей профессиональной жизни. 

- В районе железнодорожного вокзала «Новосибирск – Главный» увидел «ещё одно» проявление настоящего, лучше сказать противоречивость современного строя жизни. В роли раздатчика флаеров была бабушка лет так 67, а то и старше. 

✋🏻И мне не все равно. Смутные мысли нахлынули. С одной стороны – хорошо, она стремиться хоть как-то выжить и не упасть под напором эпохальных закономерностей. 

- А с другой стороны – вот она учесть миллионов «детей советского прошлого». Партия научила их работать, ценить, труд, долг, но не научила давать отпор наглости и «соблазнам» капитализма. 

- И главное – это итог государственного устройства. Ты нужен сам себе, другие нужны другим. Ирония и злая шутка мультфильма: «Ничего, никому, всё себе лишь одному» незаметно, но верно врастает в наши умы. 

🤞🏻А я убежден, забота и достойная жизнь старшего поколения одна из ключевых социальных задач государства. Мы – люди, мы не животные бросать и добивать слабых.. 

- Бегло провожая витрины, светофоры, попутно изучая маршрут навигатора – тороплюсь, минут 7 остается до заявленного времени. Хотя потом выяснилось, напрасно. Мероприятие началось значительно позже, сначала был фуршет. 

- Информацию получил интересную. Становится очевидно, какая пропасть есть в обществе: между теми, кто работает, и теми, кто «умеет зарабатывать». Невольно слова Д.А. Медведева приходят на ум. Ему был задан вопрос о зарплате учителей на форуме «Территория смыслов на Клязьме». 

Вот ссылка: https://vk.com/video-23482909_456239102 

- И есть и смысл, и логика в его полном ответе, сюжет отрезком показан. 

«Каждый выбирает сам, что ему близко, свое призвание. Хочешь денег, иди в бизнес». 

⛔Логика момента истории железная. 

Мы сами виноваты в своем уровне жизни. А так ли это решайте сами, я согласен процентов на 50. 

- Выполнив все поручения на этой встрече, поспешил на автобус. 

Кондуктором был мужчина возраста моего отца – лет так за 55! И он тоже по призванию был, допустим, токарем – но вот незадача, завод закрыли, цех выкупил бизнесмен и от бригады в 20 человек, нужны 5.

Я утрирую, но что-то подобное слышал от случайного попутчика, который провел меня окольными тропами мимо инструментального завода. 

- Но вернемся к кондуктору, представить себе не могу отца в такой роли и вновь трезвый анализ дает правильную оценку – он хочет жить и старается, как может.

❗Скоро мы ещё увидим последствия пенсионной реформы. 

- Сразу же в памяти всплывают моменты, как 40-ка летний мужчина летит на свободное место в электричке, обгоняя «не таких ретивых» женщин.

- Как в маршрутке сидят молодые люди, а рядом стоят женщины возраста их матери или бабушки. 

- Тут же в инстаграме, у рядом сидящей подруги, музыка из ленты – «Пустите меня на танцпол, пьяным подвигаться».

⚖Какие песни – такие и смыслы;

⚖Какие смыслы – такие и поступки; 

⚖Какие поступки – такие и личности;

⚖Какие личности - такие и законы;

Дальше ответьте себе, что дальше...

🔐И снова Дмитрий Анатольевич прав, выбор – дело личное. 

Только, на мой взгляд, выбор транслируется один: «Ничего, никому, все себе лишь одному». 

📢А МНЕ БРАТ ПОРА СКАЗАТЬ - Я НЕ СОГЛАСЕН.

Жизнь обычных людей... От чего же подчас она серая?
Жизнь обычных людей... От чего же подчас она серая?