Думаю, многие читали или слышали о том, как важно просыпаться рано утром. Но не всем это легко даётся. И самая большая сложность в том, чтобы ежедневно вставать в 6-7 утра, если не нужно идти к восьми на работу, это понять, зачем мне это нужно. Не для того чтобы увидеть красоту рассвета, а зачем конкретно мне это необходимо... В чём смысл? Найдя ответ на личный вопрос "зачем?", ответ на вопрос "как?" найти уже дело техники и привычки.
Например, я нашла для себя ответ на этот вопрос. Я знаю, что первые полтора часа после пробуждения самые продуктивный, поэтому их можно пустить на самые сложные задачи, требующие творческого подхода. Мне нравится просыпаться и посвящать это время только себе. Утро - идеальное время для успешного старта нового дня. У меня трое детей, и ими надо заниматься:покормить, поговорить, отвезти в школы-садик и и прочие бытовые обязанности. И, вставая вместе с ними, а не раньше, у меня не будет времени на себя. А я не хочу погрязнуть в ежедневной суете, не хочу сводить свою жизнь к работе - бытовухе. У меня есть личные желания и амбиции, для которых нужно время. Время определиться со своими целями, для познания себя.
Моё утро начинается с пробуждения в 6 утра. Я встаю по будильнику, не валяясь после его сигнала ни одной минуты, т. к. это мешает бодрому утру, и сразу иду умываться холодной водой или кубиками льда, если есть. Обязательно чтоб вода побольше попадала на глаза. Очень хорошо бодрит. Затем делаю зарядку минут 10. И побежала. На пробежку. А оттуда мокрая и бодрая возвращаюсь домой продолжать растяжку, динамические упражнения и планку.
С таким боевым (в хорошем смысле) настроем я вхожу в новый день, подаренный мне этой жизнью, от которой я хочу успеть взять по максимуму, а не проспать её.
И знаете... Красота рассвета тоже стоит того, чтобы смотреть на неё регулярно)).