Найти тему
Анастасия К

Торт 8 марта - "с ананасом"

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала.

К восьмому марту я решила порадовать свою маму и бабушку вкусненьким тортом. В этом торте я впервые использую белковый крем в качестве основы и украшения. Это мой первый опыт работы с кондитерскими инструментами для крема прошу не судить строго.

Ингредиенты:

  • мука - 200гр;
  • сахар-песок - 400гр;
  • ванилин - 2 пакетика;
  • вода - 50мл.;
  • ананасы консервированные - 800гр;
  • зеленый краситель - 1гр.;
  • яйца куриные - 12шт;
  • пищевой краситель красный - 1гр.

Способ приготовления:

Для этого торта нужно будет приготовить два бисквита диаметром 20 см. И так для одного бисквита нужно четыре яйца, сто грамм муки, сто грамм сахара, один пакетик ванилина. Способ приготовления бисквита: в чашу от миксера отделяем белки от желтков и взбиваем до пышной пены.
-2
Добавляем сахар и взбиваем до увеличения объема.
-3
Белки должны быть похожи на массу для Бизе.
-4
Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтку.
-5
Ванилин высыпаем в предварительно просеянною муку. Муку высыпаем в чашу миксера взбиваем все одну минуту.
-6
Готовое тесто выливаем в разъемною форму диаметром 20 см. одно которой застелено пергаментом.
-7
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на среднею полку ровна на 40 минут.
-8
-9
Таким же образом приготовить второй бисквит. Бисквит лучше испечь за день до приготовления торта чтоб он отдохнул.
-10
Для приготовления крема нужно четыре яичных белка, двести грамм сахара, 50 мл. воды. Способ приготовления: первое что нужно это сварить сахарный сироп для этого в кастрюльку высыпаем сахар и выливаем туда воду и ставим на медленный огонь вариться постоянно помешивая.
-11
Как только сироп начнет закипать в чашу миксера выливаем белки добавляем капелюшечку соли и начинаем взбивать на большой скорости пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.
-12
-13
Сироп тем временем должен повариться минут восемь. Готовность сиропа определяю так если сироп капнуть в холодную воду он должен схватится в шарик. Не прекращая взбивания белков тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до полного остывания чаши.
-14
Взбивать нужно 10 минут я думала что спалю миксер. Крем должен держать форму.
-15
Сборка торта: бисквит разрезать пополам, у одного бисквита отрезать немного край для того чтоб объединить с другой частью бисквита в одно целое.
-16
Пропитать бисквит сиропом от консервированных ананасов.
-17
Корж промазать белковым кремом выложить дольки ананасов накрыть второй половинкой и покрыть весь кремом.
-18
-19
-20
Аккуратно переложить половинку на поднос.
-21
Таким же образом подготовить вторую половинку и подсоединить к другой.
-22
Силуэт восьмерки готов осталось только украсить оставшимся кремом.
-23
Крем выложить в две тарелки что в одной было больше чем в другой. Там где крема побольше добавляем красный краситель в другую тарелку зеленый все перемешиваем до однородного состояния.
-24
На каждой половинке торта ободком стакана отметить центр. Выкладываем красный крем в кондитерский мешок с насадкой № 2 и выдавливаем кривые волнистые линии на бока и верх торта не заходя за отмеченный круг.
-25
-26
-27
Потом меняем насадку на другую в виде звездочки и отсаживаем по отмеченному в центре кругу звездочки.
-28
Снова меняем насадку на другую для лепестков и делаем розу и выкладываем по краю торта.
-29

-30
-31
Фото не прилагается в этот момент некому было сфотографировать.
Зеленый крем выкладываем в мешок с насадкой для листочков и отсаживаем по краям цветов.
-32
-33
Надпись писать не стала побоялась что не уместиться в белом круге. Все торт готов.
-34

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, ставьте Лайк. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.