Найти тему
МАНГО

Мясо с картошкой по-домашнему

Оглавление

Приготовить это блюдо очень просто. Да и продукты нужны вполне бюджетные и привычные. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить, и ваши близкие останутся довольны.

Ингредиенты 

  • свиной карбонат (можно взять говядину) - 400-500 гр., 
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • сметана - 3 ст.л., 
  • сыр - 150 гр.,
  • приправы для мяса - по вкусу,
  • чеснок - 1 зубчик, 
  • картофель - 1 кг, 
  • соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления

  1. Перед нарезкой мяса, можно его замариновать. Для этого мы натираем мясо приправами, измельчённым чесноком, солью и перцем. Оставляем его мариноваться, на пару часов. 
  2. Мясо нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. Накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. 
  3. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем мясо. Каждый кусочек смазываем сметаной, выкладываем лук(полукольца).
  4. Картошку чистим, моем и режем дольками. Можно каждую картофелину разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезать на дольки поперек.
  5. Выкладываем картофель следующим слоем. Солим, перчим по вкусу. 
  6. Смазываем сметаной, посыпаем сверху тёртым сыром. 
  7. Добавляем в форму немного кипячёной воды, чтобы мясо не высохло, а было сочным и мягким. (Если вода будет быстро испаряться, а картофель, ещё не готов, просто добавьте ещё воды, до полной готовности картофеля).
  8. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах примерно 1 час, возможно, чуть больше. Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаём к столу. 

Главное в этом рецепте не пересушить мясо, иначе будет жёстко и не вкусно.

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!