История от первого лица женщины.
В своей жизни я совершила тяжкий грех. В 18 лет я забеременела от своего однокурсника и решила избавиться от ребёнка, но врач отказал мне в помощи, сказав, что уже слишком большой срок. Я родила дочку и оставила её в роддоме. Мне просто некуда было её забирать. Жила я в студенческом общежитии, родных и близких у меня не было. Вскоре я вышла замуж за хорошего человека, и через год у нас родился сын. Я каждый день вспоминала свою дочку, а с рождением сыночка, мысли о дочурке не покидали меня ни на минуту.
Прошло с тех пор 7 лет.
Я готовила сына к школе и заливалась слезами, думая, что моей девочке, вряд ли кто-то наглаживает форму и делает бутерброды по утрам. Мой муж Михаил, как-то спросил, не хочу ли я рассказать ему, что меня мучает все эти годы. Не выдержав, я расплакалась и всё ему рассказала. После короткой паузы Миша сказал, что мне нужно найти дочку. Возможно она до сих пор живёт в детском доме. Он не будет против моей дочери, и готов дать ей свою фамилию.
Я очень обрадовалась, и жалела только, что не рассказала мужу всё раньше. На следующий день я занялась поисками дочери. Сделать это было очень непросто, но благодаря связям Михаила, мы узнали, что малышку удочерили 2 года назад. Мужу удалось выяснить, где сейчас живет девочка. Она жила в семейном доме, многодетной семье. Я уговорила Мишу съездить туда, хотя бы со стороны увидеть дочь. Муж поначалу отговаривал меня от этой затеи, но потом сдался.
На следующий день мы поехали по указанному адресу. Жили они в какой-то глухой деревне, далеко от города. Мы нашли нужный адрес и стали наблюдать за домом. Как раз было время идти в школу, поэтому скоро моя дочь должна была выйти из дома. Но время шло, а из дома никто не выходил. Внезапно к нам подошла старенькая женщина. Она долгое время наблюдала за нами, а потом решила поинтересоваться, кого мы ждём? Чтобы выведать у неё какую-нибудь информацию, мне пришлось соврать ей. Сказала, что мы журналисты, и хотим сделать репортаж о семейном доме, который находится у них в деревне. Бабушка всплеснув руками запричитала, что приемных родителей нужно в тюрьму посадить, а не писать о них в газете.
Старушка рассказала нам жуткую историю.
- Супружеская пара, которая открыла семейный дом, издевается над приемными детьми, используя их как рабочую силу. Детей очень плохо кормят, родители заставляют их с утра до ночи работать в огороде и теплицах. Их часто наказывают за непослушание.
Выслушав рассказ женщины, я пришла в ужас. Муж стал успокаивать меня. Сказал, что в начале нужно самим всё проверить. Не стоит обращать внимание на различные сплетни. Я не собиралась ждать, и решительно на пошла к дому. Принялась звать хозяев и вскоре ко мне вышла женщина в грязном халате и сильным запахом перегара. Мне пришлось соврать, что мы приехали из опекунского совета с проверкой. Женщина испугалась, но в дом нас отказалась впустить. Она грубо ответила, что её никто не предупредил по поводу проведения проверки, поэтому нас она не пустит на порог. Моё терпение лопнуло, и я решила звонить в полицию.
К сожалению слова старушки подтвердились. Как выяснилось чуть позже, приемные родители использовали детей для своей корысти. Они жили в ужасных условиях, были совершенно истощены и запуганны. Супружеская пара каждый месяц давала взятки чиновнику из опекунского совета. Благодаря ему, над семейным домом не было должного контроля.
Деток у них сразу же забрали, а горе-родителей осудили. Я наконец-то увидела свою дочь Анечку. Она была очень похожа на меня. После длительной волокиты нам все же удалось удочерить Анюту. Девочка, наученная горьким опытом, боялась нас, но прошло немного времени и она поняла, что у неё появилась настоящая и любящая семья.
Наконец-то я обрела полный покой. Я была счастлива и безмерно благодарна супругу за всё, что он для меня сделал. Далеко не каждый мужчина пойдёт на такой благородный поступок. Он искренне полюбил Анечку, и относится к ней, как родной дочери.