Привет, друзья. Сегодня поделюсь с вами кулинарными хитростями, которыми давно пользуюсь сама. Надеюсь все советы будут полезными и вы будете ими пользоваться!
1. Наверное каждый из нас сталкивался с такой проблемкой когда готовишь суп и случайно его пересолишь, знакомая ситуация, не правда ли? Но это не повод растраиваться есть один способ это исправить. Возьмите марлю, положите в нее примерно 100 грамм риса, завяжите в мешочек так, чтобы осталось место для разбухания риса, опустите в суп и прокипятите на медленном огне минут 5. После выключите плиту и оставьте рис разбухать минут на 10-15. Рис впитает в себя лишнюю соль и суп будет не пересоленным.
2. Если вы забыли снять пенку с бульона, не расстраивайтесь! Можно положить целую головку лука, бульон опять закипит и всплывет пенка и вы с легкостью ее снимете.
3. Если вы будете пережаривать морковку, то нужно натереть ее на терке. Если вы просто будете класть ее в бульон, то её нужно нарезать мелкими кубиками. Ну а крупные кубики морковки идеально подойдут для рагу. Чтобы морковка была яркого оранжевого цвета после обжарки, добавьте в нее ложку сахара, а золотистый цвет луку при обжарке придаст 1 ложка муки.
4. Если вы хотите получить ароматный овощной навар, то положите овощи в кипящую воду, тем самым они отдадут свой вкус отвару. Если вы хотите оставить вкус овощей, то тогда нужно готовить, заливая их холодной водой. Так же мясо для бульона вы заливаете холодной водой и вывариваете его а, чтобы сохранить вкус мяса, его нужно положить горячим.
5. Если баклажан немножко горчит, посыпьте его солью и оставьте его на ночь, а утром промойте. Соль заберет горечь.
6. Если вы хотите получить рассыпчатый рис и прозрачный бульон, то рис нужно мыть в холодной воде. Промывать рис нужно тщательно, слить 10 вод.
7. Молоко быстрее закипит если его предварительно посолить. Также это поможет сохранить молоко дольше и оно не закиснет.
8. А знали ли вы, как приготовить вкусное картофельное пюре? Все просто. В воду в которой варится картофель нужно положить целую луковицу. А чтобы картофельное пюре было воздушным и таяло во рту его нужно взбивать с теплым молоком.
9. Если вынуть ягоды из компота и только потом положить сахар, то ягоды не впитают лишний сахар и его израсходуется гораздо меньше.