Май нынче выдался на удивление теплым и солнечным! И несмотря на обязательную самоизоляцию народ высыпал на улицу, после месяца "сидения" в квартирах люди соскучились по солнцу и свежему воздуху.
А как же коронавирус? А как же эпидемия? Мелкий бизнес закрыт до сих пор и не может начать деятельность!
В нашем маленьком уральском городке (население 85 тысяч человек), начиная с 28 марта публикуют сводки с коронавирусного фронта и вот уже 40 дней мы видим одну и туж цифру - 10 заразившихся, 0 умерших. Неофициальные слухи доходят, что в инфекционной больнице остались в палатах - 3 человека, остальных благополучно выписали. Строгий карантин сделал свое дело - это так! А что дальше?
Город в майские теплые деньки гуляет в парках, на набережной реки, ездит свободно в сады-огороды, дети гуляют во дворах, катаются на велосипедах и самокатах, вышли на спортплощадки спортсмены. Автомобильный городской трафик вернулся в свои прежние параметры, машин на дорогах очень много! Даже полицейские патрули, еще в начале апреля активно призывающие оставаться дома, перестали показываться на улицах города.
И только малый и средний бизнес продолжает самоизолироваться!?? Продолжает хоронить свой бизнес, увеличивая убытки каждый день - магазины и салоны закрыты, фитнес залы закрыты, парикмахерские и мастерские закрыты, офисные здания опечатаны.
Я плохо понимаю, что происходит?
Или мы все строго сидим на карантине до полного исчезновения инфекции, или пора разрешать работать малому и среднему бизнесу? Большие предприятия, заводы, комбинаты, банки, огромные продовольственные супермаркеты вообще не прекращали свою работу, закрыли лишь бюджетников и малый бизнес. Бюджетники, в отличие от ИП-шников получат свою зарплату стопроцентно, а вот предприниматели и их работники сидят по домам, подсчитывая последние рубли!
Малый бизнес опять крайний?
Всем здоровья, всем пока!