Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Попробовала вареники не варить, а запекать, и мне понравилось: необычно, но очень вкусно получается (делюсь рецептом)

Оглавление

Начинки можно разные, но мне понравились именно с капустой!

Как я готовлю эти вареники, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта вареников. С разными начинками. И тесто разное. Посмотрите - вам точно понравится))

Начинка

Нарезаю тонкой соломкой капусту. Морковь - на терке. Можно на терке и капусту натереть - будет еще удобнее.

Мелко нарезаю лук и обжариваю его на небольшом огне до мягкости. Добавляю немного сахара. Через несколько минут к луку отправляю морковь и капусту.

На сильном огне обжариваю в течение 5 минут. В конце добавляю черный перец. Огонь уменьшаю и тушу овощи под крышкой еще 3 минуты. Затем даю начинке полностью остыть.

Начинка для пирожков и вареников
Начинка для пирожков и вареников

Тесто

В миску просеиваю муку, добавляю соль и яйцо. Затем постепенно вливаю тёплую воду и замешиваю мягкое тесто.

-3

Тесто хорошо вымешиваю. Если липнет к рукам, подсыпаю муку (но понемногу!). Готовое тесто убираю в пакет и оставляю на столе примерно на полчаса.

Затем достаю тесто из пакета, подпыляю доску мукой и леплю вареники.

-4

Тесто очень послушное. Лепится отлично))

-5

Конечно, можно вареники и сварить. Но попробуйте запечь. Правда, очень вкусно получается! Выкладываю вареники в смазанный маслом противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

-6

Вот что получается:

-7

Рецепт:

Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода тёплая - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
Для начинки:
• Капуста - 600 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для смазывания:
• Яйцо - 1 шт.
-8