Терка — одна из самых незаменимых и нужных инструментов на кухне. Большинство хозяек пользуется одной-двумя ее сторонами и почему-то недооценивают все возможности полезного приспособления.
Для чего же нужны остальные стороны терки?
Я уверена, большинство хозяек задумывались о том, для чего нужна сторона с двумя или тремя большими лезвиями. На самом деле, она предназначена для шинковки овощей или сыра. На ней отлично получатся тонкие кольца огурца, картофеля, кабачка или слайсы сыра.
Сторона с лезвиями в виде крупных капель или лепестков предназначена для получения «стружки», то есть овощи на ней получаются продолговатой и тонкой нарезки.
Сторона с мелкими «лепестками» — самая популярная в использовании. Она полюбилась хозяйкам из-за простоты использования и легкости в мойке. Подойдет для практически всех продуктов — от овощей до сыра.
Сторона с насечками-елочками также необходима для шинковки овощей. Они получатся фигурной соломкой.
Самая травмоопасная и сложно отмываемая сторона со всеми «любимыми» колючими дырочками — для сыра твердых сортов. К тому же, на ней отлично получается превратить, к примеру, мягкий помидор в пюреобразную кашу. Подойдет для получения цедры цитрусовых или чтобы натереть зубчик чеснока. А еще на ней можно натереть яблоки для пюре.
#терка #хозяйки #лайфхаки #домохозяйка #красота