На песне "One more year" открывается четвертая запись Кевина Паркера в роли Tame Impala, мультиинструменталиста-мастера Кевина Паркера, которая навевает воспоминания о том, как год назад он работал в стиле Facebook. Он звучит задумчиво, вспоминая отчетливый момент в любовном романе: "Если в мире были неприятности, мы не знали". Если бы у нас была забота, она бы не проявилась".
Это мелочь, мгновенная мечтательность, а также подсказка о том, что происходит внутри The Slow Rush: от начала и до конца, как на блайтовых партийных песнях типа "Is It True", так и на мрачных медитациях типа "Posthumous Forgiveness", почти все звучит невозмутимо, как будто неприятности в мире. Это музыка, которая заворачивается в собственный пузырь, вдали от каскадных несчастий в новостях, которую поет тот, кто, очевидно, развил сопротивление безудержному негативу и готов поделиться своими секретами.
Обратите внимание на то, как Паркер доставляет "One more hour", книжную ленту к "One more year", которая закрывает съемочную площадку. Оглядываясь на свой выбор и размышляя о своих мотивах, он использует дразнящий, провокационный тон, который слышен на детских площадках повсюду.
Что бы я ни сделал", - заявляет он с почти издевкой, - "Я сделал это ради любви". Я сделал это ради забавы. Я сделал это ради славы". Каждый пункт этого списка получает куклу интерпретационного соуса.
"Любовь" Паркера передает аромат цинизма, завуалированное "о, пожалуйста". Его "слава" переворачивает значение слова из его современного, наполненного влиянием оттенка в нечто заслуженное, чем можно гордиться.
В большинстве своих песен Паркер следует неписаному поп-правилу о том, что веселье не должно упоминаться или анализироваться, а должно взрываться от музыки, как заразная болезнь. Здесь он делает "веселье" с театральным расцветом, как будто это причина, швыряя его в зубы, владея желанием большего. И он держится за это, как будто песня в костюме внезапно вступает во взрослую фазу, когда Паркер задает себе тупые вопросы о том, чего он хочет от жизни.
Многие мелодии в The Slow Rush имеют эту многоуровневую размерность: мелодии живут в сладком, идиллическом настроении позднего полудня, которое может завуалировать внутреннюю турбулентность, сомнения и эмоциональную сложность, скрывающуюся в словах. На "One more year" его первоначальный порыв ностальгии сменяется более трезвыми отношениями - наблюдением под красным флагом: "Потому что то, что мы делали, однажды по прихоти, медленно становилось всем, что мы делаем". Даже случайные выражения Паркера, такие как гениальный рифф в "It Mould Be Time", окутаны обманчиво сверкающими атрибутами.
Конечно, некоторые из этих нюансов исходят от того, где Паркеру нравится тусоваться, в его тонко-вещественном, казалось бы, безграничном диапазоне фальцета. Независимо от того, насколько точно австралийский певец-песенник является лириком - и среди изюминок альбома - горькое увольнение в "Posthumous Forgiveness", в котором он говорит своему отцу: "Ты можешь хранить океан в ямах / В любом из объяснений, которые ты дал" - его доставка имеет тенденцию размывать лирические идеи вместе в широкие дуги чувств.
Это один из способов, которым Паркер развивался с момента своего умного прорыва LP, Lonerism 2012: он стал певцом, который может углубить сообщение через тон и перегиб, передавая в нескольких слогах то, что некоторые люди тратят страницы пытаются прикрепить.
Есть свидетельства параллельного роста практически во всех аспектах игры Паркера. Многие из крючков на The Slow Rush приходят в виде лаконичных, легко запоминающихся ритмических кодов, точек и тире желаний. Это увлекательные маленькие приманки, которые размывают территориальные различия между поп-музыкой и R&B, электронной танцевальной музыкой и роком, и в то же время черпают из широкого спектра вдохновения. Слушайте внимательно, и вы сможете уловить следы Рика Джеймса, Пола Маккартни и Wings, Ravel, Childish Gambino, Pink Floyd, Принца и тому подобное.
Паркер сказал Uproxx, что одной из целей было
"попробовать и использовать вещи из совершенно разных миров так, как это делал бы хип-хоп продюсер". Быть почти коллажным".
Миссия выполнена. Как продюсер, Паркер имеет больше движущихся частей, чтобы сбалансировать этот раз, но он приходит к ловкой авторско-поп синергии, в которой каждое последнее решение, вплоть до разнообразных реверберационных эффектов, похожих на собор, которые придают его голосу потустороннюю ауру, становятся так же присуще музыке, как и мелодии или слова. Хотя в решетке музыки много чего происходит - пружинящие аналоговые синтезаторные арпеджио, гитары, делающие негитарные вещи, слои на слои пастельной пышности - пост-сихелический вихрь The Slow Rush регистрируется как органическая смесь, при этом песни никогда не чувствуют себя загроможденными или слишком плотно скриптованными.
В том же интервью Паркер сказал, что его самым большим достижением было то, что он сделал оба предыдущих альбома Tame Impala, 2015's Currents, а этот - доверять своим инстинктам.
"Я не хочу работать над музыкой. Все больше и больше, это становится тем качеством музыки, на которое у меня аллергия", - говорит он.
В конце концов, Паркеру потребовалось пять лет, чтобы сделать The Slow Rush - неизбежно должны были быть какие-то размышления. Однако, что очень важно, это звучит не так, и не похоже ни на что другое, что сейчас происходит; это как будто Паркер дышит более оптимистичным воздухом, и думает об искусстве по-другому в этот странно напряженный культурный момент. В то время как все остальные в бизнесе броских песен, кажется, бегают по кругу, он невольно веселится, создавая новые системы доставки для своего экзотического бренда звуковой эйфории.