Сегодня хочу поделиться с вами с ошибками, которыми я столкнулась недавно советами как не допустить больше этих ошибок. Я не очень люблю жарить рыбу, и поэтому я её никогда не жарила, жарил мой муж. А я просто наслаждалась готовым блюдом🤗и думала, что меня не коснётся никогда это. Но это время настало и на мою долю выпала жарка рыбы. И сразу я столкнулась с рядом ошибок:
1 моя ошибка: Мне не хватало терпения, и недостаточно разогревала сковороду и поэтому, мне приходилось буквально отскребать рыбу со сковороды.
Совет: Чтобы этого не допустить нужно, набраться терпения поставить сковороду на средний огонь и прогревать её в течение 5 минут, и тогда можно жарить рыбу, и вы спокойно её перевернете, и снимите со сковороды.
2 моя ошибка: я жарила рыбу слишком долго, я считала, чем дольше жарить, тем корочка у рыбы будет больше хрустеть, но я ошибалась, слишком долгая жарка может сделать рыбу безвкусной и высушить её.
Совет: Чтобы этого не допустить нужно найти самое толстое место на рыбе и измерить его, после этого рыбу нужно дарить из расчёта на каждый сантиметр по 4 минуты, как только пройдёт половина времени можно Перевернуть рыбу и продолжать жарить. Мякоть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратиться в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов.
3 ошибка: Я слишком часто переворачивала рыбу, а этого делать нельзя, так как верхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. Поэтому при частом переворачивании, я повреждала этот слой.
Совет: Чтобы этого не допустить нужно, меньше трогать рыбу, когда она жарится, когда она достаточно прожарится, чтобы перевернуть нужно, пользоваться лопаткой и она с лёгкостью будет отставать от сковородки, на ней при этом останется хрустящая корочка. Нужно быть внимательней, если рыба сырая она прилипнет к сковороде.
4 ошибка: Я неправильно мариновала рыбу, пересаливая маринад, при этом мясо впитывало жидкость, а большинство кристаллов соли оставалось снаружи.
Совет: Чтобы этого не допустить нужно приправы и соль втирать непосредственно в рыбу при этом соли нужно добавлять чуть- чуть. Долго держать в маринаде я не советую, иначе она будет разваливаться. А чтобы придать нашей рыбе изюминку можно добавить укроп, петрушку, лимон и немного оливкого масла.
5 моя ошибка: Я выкладывала в сковороду слишком много рыбы. Для того чтобы быстрее пожарить рыбу, я выкладывала много кусочков сразу, а потом не понимала почему одни кусочки подгорают, а другие не дожариваются.
Совет: Чтобы этого не допустить, не нужно много выкладывать на сковороду много рыбы, нужно взять сковороду, подходящую по диаметру для 3-4кусочков и готовить. Нужно быть терпеливее, пусть вам нужно будет потратить больше времени, но результатом этого будет вкусная рыба.
Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты и советы! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!