Найти тему

Топ 3 вкуснейших, свежих салата для здоровья, красоты и молодости

Наша пища должна быть лекарством, а наши лекарства должны быть пищей.
Гиппократ

Дочитайте статью до конца, там Вас ждут «изюминки» к этим трём салатам, которые придадут им новые краски и яркий вкус.

Эти салаты можно назвать «весенние» и «летние», благодаря их свежести и ярким краскам. Вкуснейшие, яркие, сочные салаты, которые можно делать и во время поста.

Готовятся они настолько легко и быстро, насколько они вкусные и полезные.

1. Салат с авокадо и морковью.

Ингредиенты на 2 порции:

авокадо - 1 большое или 2 маленьких;

морковь - 1 средняя;

долька лимона;

соль - по вкусу.

Приготовление: авокадо и морковь очистить от кожуры, мягкое авокадо нарезать ломтиками, морковку натереть на тёрке соломкой, выжать дольку лимона, перемешать...и приятного аппетита! Когда начинаешь есть этот салат, то уже тяжело остановиться.

Авокадо маслянистое по своей текстуре, поэтому заправлять маслом салат совсем не обязательно. В авокадо содержится большое количество витаминов, в том числе (группы А, В, С, Е, К, фолиевая кислота), и минералов (кальций, йод, железо, фосфор, магний и множество других). Данные витамины и минералы помогают нам поддерживать нормальное функционирование организма, сохранять молодость и красоту. Отсутствие холестерина в авокадо и высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот способствует похудению, снижению уровня холестерина. Про пользу моркови также скажем несколько слов: в ней много клетчатки, насыщающей организм и заставляющей надолго забыть чувство голода. В состав моркови входит бета-каротин и витамин А (ретинол), что оказывает положительное влияние на волосы, кожу и ногти. Регулярное употребление морковки в свежем виде и блюд из неё оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее.

2. Салат с редиской и огурцом.

Салат с редиской и огурцом.
Салат с редиской и огурцом.

Ингредиенты на 2 порции:

огурец - 1 большой;

редис - 6-8 штук;

укроп;

масло растительное подсолнечное;

соль - по вкусу.

Приготовление: нарезать овощи, укроп, посолить и приправить маслом, перемешать... и приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный, также как и с предыдущим салатом, тяжело устоять, чтобы не съесть его моментально. Редис - кладезь полезных веществ, витаминов и минералов (витамин С, витамины группы В, витамин РР, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества). В редиске содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Около 95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что выводит токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки, очищает почки. Кроме того, в этих овощах — очень мало калорий, что делает их просто незаменимым для тех, кто следит за фигурой. Укроп не содержит холестерин и имеет низкое содержание калорий, но при этом содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и клетчатки, благодаря чему организм очищается и омолаживается.

3. Салат с помидорами, огурцами и зелёным луком.

Салат с помидорами, огурцами и зелёным луком.
Салат с помидорами, огурцами и зелёным луком.

Ингредиенты на 2 порции:

помидоры- 2 штуки;

огурцы - 1 большой или 2 маленьких;

зелёный лук - по вкусу;

оливковое масло - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление: нарезать огурцы соломкой, помидоры ломтиками, лук, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом...и приятного аппетита!

Салат привычный для нас, но очень вкусный и полезный. Помидоры богаты в том числе, витамином С, калием, фолатами, витамином К, антиоксидантами, которые способствуют повышению иммунитета, снижают риск сердечных заболеваний и воспалительных процессов. Употребление помидоров повышает настроение, благодаря серотонину. Свежая зелень лука усиливает выделение пищеварительных соков и улучшает процесс пищеварения. Также употребление зелёного лука способствует профилактике простудных заболеваний. Высокий уровень содержания цинка и других микроэлементов в зеленом луке улучшает состояние волос и ногтей, а также укрепляет иммунитет.

А теперь "изюминки" для наших салатов, которые их разнообразят и внесут пикантные нотки. Начнём с салата из помидоров и огурцов:

В салат с помидорами, огурцами и зелёным луком добавьте кукурузу и сливу.
В салат с помидорами, огурцами и зелёным луком добавьте кукурузу и сливу.
  • Добавьте в салат с помидорами, огурцами и зелёным луком кукурузу и мелко нарезанную сливу. Эти ингредиенты привнесут новую сладкую, и в то же время свежую нотку в салат а также подарят ему ещё большее содержание витаминами и питательность. Также добавьте смесь перцев, лёгкие острые нотки не помешают салату.
В салат с авокадо и морковью добавьте грецкий орех.
В салат с авокадо и морковью добавьте грецкий орех.
  • В салат с авокадо и морковью добавьте мелко нарезанный грецкий орех и смесь молотых перцев. Он становится ещё более нежным и вкусным.
В салат с редиской и огурцом добавьте лимонный сок и руколу.
В салат с редиской и огурцом добавьте лимонный сок и руколу.
  • В салат с редиской и огурцом добавьте сок дольки лимона и руколу, они привнесут яркие пряные и свежие вкусы. Так же добавьте смесь молотых перцев, они создают приятное послевкусие.

Приятного Вам аппетита!

Заботьтесь о своём здоровье, помните о возможных аллергических реакциях на продукты питания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь, ставьте Нравится! До новых встреч!