Найти тему

Влияние «быстрой еды» на организм!!!

Влияние «быстрой еды» на организм!!!

Влияние «быстрой еды» на организм
Влияние «быстрой еды» на организм

Сформировать основы правильного питания без участия родителей невозможно. Уже с детства стоит рассказывать детям о вреде и пользе продуктов, которые они употребляют.

Что такое фастфуд - это пища, которая быстро готовится и съедается, очень вкусная, калорийная и в то же время абсолютно не полезная и даже вредная.

Блюда фастфуда высококалорийные, имеют низкую пищевую ценность, содержат большое количество химических добавок. Вся еда, которая относится к фастфуду, перенасыщена жирами, сахаром и практически не содержит необходимых организму витаминов и минералов. Обычный обед из фастфуда, содержит около половины суточной нормы калорий. Дети переедают, одновременно остро недополучая жизненно необходимых веществ.

Основная часть жиров быстрой еды представлена дешевым трансгенным маргарином. Жиры могут составлять от 20 до 70 % от общих калорий. Их вред для организма ребенка очевиден: снижают иммунитет, повышают риск развития сахарного диабета, уменьшают количество гормона тестостерона, вызывают перебои обмена простагландинов, которые запускают большое количество жизненно важных процессов всех органов и тканей, нарушают работу фермента, играющего важную роль в обезвреживании канцерогенных и лекарственных токсинов. Трансгенные жиры очень бедны жирорастворимыми витаминами (A, D, Е), необходимыми для умственных способностей ребенка полиненасыщенными жирными кислотами. Частое употребление такой жирной продукции неизбежно перегружает работой печень, засоряет сосуды (предпосылки для атеросклероза), увеличивает содержание вредного холестерина в крови. Жиры загрязняют кишечник, что нарушает всасывание некоторых веществ и ведет к быстрому переутомлению ребенка. Использование агрессивных методов тепловой обработки высокие температуры разрушают содержащиеся в пище витамины. Большое содержание соли, которая задерживает жидкость в организме, увеличивает нагрузку на сердце и почки. Частое употребление пищи с содержанием ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей химии ведет к снижению аппетита, аллергическим реакциям, вызывает раздражение слизистой желудка и кишечника. Благодаря усилителям вкуса незамысловатая пища становится вкусной, после употребления такой пищи, обычная еда ребенком воспринимается как пресная и неаппетитная. Глутамат натрия способствует развитию гастрита, энтерита.

Полезные аналоги «быстрой еды» это - сухофрукты и орехи, отличный перекус, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами; йогурты, выбирать стоит продукт с меньшим содержанием консервантов и других добавок, лучше всего -термостатные, со злаками или бифидобактериями; свежие овощи, фрукты и ягоды, имеют в составе массу витаминов и минералов.

Постарайтесь быть в курсе того, что ваши дети едят вне дома. Учите детей разбираться в еде.

Благодарю за прочтение! Не забываем подписываться на мой канал и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются