Найти тему

Сегодня на #Ужин. Лазанья "Ленивая"

  • Лаваш (тонкий армянский)
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)

Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.

На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:

- лист тонкого армянского лаваша

- мясной фарш

- лаваш

- овощная смесь

- лаваш и т. д.

Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

фото взято с сайта patee.ru
фото взято с сайта patee.ru

Приятного аппетита. Готовьте в радость.