Самое прекрасное в мире Гарри Поттера - это то, как Дж.К. Роулинг создает почти галактические истории. С таким количеством подсказок и побочных героев, которые не менее реальны, чем наши главные герои, существует почти паутина нитей, историй и переплетающихся сюжетов - окружающих, соединяющих и пронизывающих друг друга, чтобы создать одну большую историю. Чтобы отпраздновать недавний День Звёздных Войн - было бы забавно взять различные философии персонажей из Звёздных Войн и посмотреть на серию Гарри Поттера с разных точек зрения.
"Я знаю..." - Хан Соло: Гарри Поттер с точки зрения Гермионы
Если посмотреть на серию с точки зрения Гермионы, то мы увидим нечто большее, чем историю умной, книголюбивой девушки, которая находит приключения и дружбу. Гермиона может быть определена и без акцента на её ум, но мы видим, что это всего лишь один аспект её личности, который действительно проистекает из желания вписаться в этот новый мир. Как и Гарри, Гермиона - абсолютный новичок в тонкостях волшебного общества, но ныряет прямо в него с жаждой учиться - доказывая, что она гораздо больше похожа на Гриффиндорца, за что многие отдают ей должное. Она узнала, что мир намного больше, чем её книги, и что действия - куда больше полезны для развития, чем просто быть всезнайкой класса.
"Пробовать не надо. Или делай - или нет" - Йода: Гарри Поттер с точки зрения Невилла
Невилл, как кажется со стороны, страдает от недостатка уверенности в себе, и это, как мы узнаём, является лишь частью его тягот. Параллельно с жизнью Гарри - во многих отношениях Невилл сталкивается со своей собственной долей трагедии, которая оставляет его полным сомнений в собственной значимости и постоянных попыток оправдать таланты родителей. Учиться решимости, возможно, нелегко, но, как мы видим из его действий в битве при Хогвартсе и его участия в Отряде Дамблдора во время Гарри Поттера и Даров Смерти - Невилл узнаёт, что иногда всё просто сводится к воле на создание перемен. В то время как Гарри чувствует вес судьбы, делая свои шаги - Невилл просто берет свою жизнь в свои руки, зная, что когда наступит время - речь будет идти не о попытках, а просто о том, чтобы сделать это.
"У меня плохое предчувствие" - Гарри Поттер с точки зрения Снейпа
История Снейпа не становится ясной до самого конца серии. От трудного детства до потери единственного человека, о котором он, казалось бы, заботился - история Снейпа почти кажется трагедией, достойной Шекспира. Но поможет ли это помешать его герою, если мы посмотрим на его историю с его собственной точки зрения? Да, он, возможно, попал в трудные обстоятельства своей жизни, но он также определенно сделал некоторый неверный выбор на этом пути. Постоянные дебаты о персонаже Снейпа просто доказывают, что эти персонажи для нас - больше, чем просто чернила. У каждого из них есть свои недостатки и много, но также -
и до невероятия восхитительные качества.
"Это ваши первые/последние шаги" - Оби-Ван Кеноби: Гарри Поттер с точки зрения Римуса
История Гарри Поттера происходит не в изоляции. Есть годы истории, которые влияют на цепочку событий, которые мы видим - и с каждым новым дополнением раскрывается всё больше подробностей. Самая примечательная из этих предысторий - это Первая Война Волшебников, мало упомянутое, но довольно важное время, которое мы видим в самом конце первой главы серии о Гарри Поттере. На самом деле, всю серию можно рассматривать как последствия Первой Войны Волшебников, если посмотреть на серию с точки зрения тех, кто вырос в это время. Жизнь Римуса Люпина - это тот путь, который проходит от обмана и проигрыша в Первой Войне Волшебников и прямо до того, как он оказался втянутым во Вторую Волшебную Войну, в конце концов, отдав свою жизнь борьбе с войной, которая влияла на него с детства.
Что в Гарри Поттере действительно захватывает дух - так это все эти истории, которые строятся друг на друге, чтобы создать эту гигантскую сказку. Продолжайте искать новые способы взглянуть на серию и персонажей внутри нее, чтобы сохранить магию Гарри Поттера. В конце концов, многие истины, за которые мы цепляемся, действительно зависят от нашего их восприятия.