Доброе утро!
Обычно мы в еде не прихотливые. Курочку пожарил, котлетки или мясо с подливкой и гарнир. Однако сейчас времени много и уже на курицу не смотрится. Хочется немного разнообразить меню. Готовить будем зразы
Нам понадобятся 1 кг фарша, 10 яиц (8 варенных для начинки и 2 сырых), одна крупная луковица (300 г), хлеб (чуть меньше половины батона), молоко (150 г), мука и соль с специями по вкусу.
Приступаем к сборке наших зраз. Сначала готовим начинку.
1. Нарезаем мелко яйца.
Нарезаем лук. Размер зависит от желания и лени. И я люблю, когда начинка чуть покрупнее, а не кашей.
Затем обжариваем лук на растительном масле, пока не станет золотистого цвета.
Смешиваем с яйцами и добавляем специи по вкусу. Можно добавить свежую зелень. У нас не было, поэтому добавили смесь Французские травы.
2. Готовим фарш.
Замачиваем хлеб (мякиш) в молоке. Минут на 10. Делали это перед тем как нарезать и обжарить лук.
Два сырых яйца, хлеб и фарш перемешиваем.
3. Собираем наши зразы. Нужна пищевая пленка. Главное - руки и пленку смачивать водой. Предлагаю посмотреть на видео простой способ скрутить зразу.
Я оператор, муж повар.
Из килограмма фарша у нас получилось 19 зраз.
Приятного аппетита!