Найти тему
Заметки Hellen G

Готовим зразы с яйцом. Плюс видео, как их легко скрутить

Доброе утро!

Обычно мы в еде не прихотливые. Курочку пожарил, котлетки или мясо с подливкой и гарнир. Однако сейчас времени много и уже на курицу не смотрится. Хочется немного разнообразить меню. Готовить будем зразы

Фото моё
Фото моё

Нам понадобятся 1 кг фарша, 10 яиц (8 варенных для начинки и 2 сырых), одна крупная луковица (300 г), хлеб (чуть меньше половины батона), молоко (150 г), мука и соль с специями по вкусу.

-2

Приступаем к сборке наших зраз. Сначала готовим начинку.

1. Нарезаем мелко яйца.

-3

Нарезаем лук. Размер зависит от желания и лени. И я люблю, когда начинка чуть покрупнее, а не кашей.

-4

Затем обжариваем лук на растительном масле, пока не станет золотистого цвета.

-5

Смешиваем с яйцами и добавляем специи по вкусу. Можно добавить свежую зелень. У нас не было, поэтому добавили смесь Французские травы.

2. Готовим фарш.

Замачиваем хлеб (мякиш) в молоке. Минут на 10. Делали это перед тем как нарезать и обжарить лук.

-6

Два сырых яйца, хлеб и фарш перемешиваем.

-7

3. Собираем наши зразы. Нужна пищевая пленка. Главное - руки и пленку смачивать водой. Предлагаю посмотреть на видео простой способ скрутить зразу.

Я оператор, муж повар.

-8

Из килограмма фарша у нас получилось 19 зраз.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются