Найти тему
вкусняшка

"Чизкейк Мохито" В домашних условиях

Оглавление

Летний чизкейк: «Мохито-терраса-праздник-вечеринка-фонарики» или «Останься» в наушниках!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для базы

300 гр пищеварительного печенья
150 гр топленого масла
Для сливочного сыра

300 г сливочного сыра (Филадельфия или Арла)
150 мл сметаны, подслащенная
130 гр сахарной пудры
3 лайма, для 1 штуки как украшения
40 мл белого рома
8 г желатина (4 листа)
свежая мята

ИНСТРУМЕНТЫ:

  • форма для торта со съемным кольцом диаметром 18 см
  • смеситель

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

-2

  1. Положите печенье в пакет на молнии. Измельчить плоской стороной кувалды, пока все не превратится в порошок. Или можете использовать кухонный комбайн.
-3
-4

2. Растопите масло и дайте ему остыть, затем смешайте его с порошком для печенья, пока оно не превратится в тесто.

3. Положите бумагу для выпечки на дно формы (он может быть прямоугольным, но маленьким, без большого чизкейка), залейте смесь печеньем и ложкой равномерно надавите, пытаясь покрыть стены форма.

-5

4. Поставить в разогретую духовку при 180 ° на 20 минут. Снимите столешницу и дайте ей остыть. Вы заметите, что он вырос, когда испекся. Снова нажмите на тесто ложкой, оно может иметь форму, пока оно горячее. Когда он остынет, он обретет свою форму.

5. Приготовьте крем: взбейте сметану для крема, пока он не затвердеет, поместите его в холодильник.

6. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.

-6
-7

7. Мелко нарезать несколько свежих листьев мяты (примерно по столовой ложке), натереть цедру лайма и выжать сок из всех 3.

8. Сливочный сыр хорошо взбить с сахаром, рубленой мятой и соком лайма.

-8

9. Добавьте крем и добавьте его с помощью шпателя.

10. Сожмите желатиновые листы и положите их в чайник или небольшую кастрюлю вместе с ромом. Нагрейте желатин на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока он не растает.

-9
-10

11. Добавьте растопленный желатин к сливочному сыру и хорошо перемешайте.

12. Вылейте крем и хорошо разровняйте поверхность. Если вы использовали форму 18 см, крем достигает точно до уровня теста по краю.

-11

13. Дайте остыть не менее 3 часов.

14. Украсить чизкейк листьями мяты и ломтиками лайма.

СОВЕТЫ:

  • Когда вы порежете чизкейк, пропустите лезвие ножа через горячую воду, затем протрите. Повторите операцию после каждого среза. С помощью нагретого лезвия нарежьте красивые ломтики.
  • Оставьте при комнатной температуре на 15 минут перед подачей на стол. Если десерт очень холодный, он теряет кремообразную консистенцию.
  • Когда я сказал, что вы можете использовать прямоугольный лоток, я имел в виду один со съемным дном, как тот, что на картинке:
-12
Очень вкусный чизкейк с лаймом и мятой
Очень вкусный чизкейк с лаймом и мятой
-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются