Найти тему

Сними груз умирающего бизнеса, облегчи себе жизнь в кризис

Скажите, вам нравилось забегать в пекарню за углом, купить горячего хлеба к ужину? Или попить ароматного кофе, сидя в маленьком кафе? Насладиться нежными ароматами в ближайшем цветочном магазинчике и прихватить букетик домой? А с каким нетерпением дети ждали своих праздников, чтобы пришли любимые аниматоры в костюмах! Трепет, восторг и горящие глаза на пороге турагентства, в предвкушении волшебного путешествия.... Ощущение, что все это было в другой жизни. Но прошел только месяц, все эти маленькие уютные бизнесы, создававшиеся на небольших заемных средствах и энтузиазме, закрыты. Ни цветов, ни путешествий, ни кофе.

Первым, кто ощутил на себе удар корона-каникул, стал незащищенный малый и средний бизнес, который и так выживал в нашей стране больше на упорстве предпринимателей, чем на стабильных доходах.

По оперативным данным ассоциаций предпринимателей и промышленников, в стране закрылись или остановили работу от 37% до 85% торговых точек в разных отраслях. Падение выручки началось и в сегментах, на которые не распространяются ограничения карантина, из-за снижения потока покупателей.

Около трех миллионов предпринимателей в России планируют прекратить свою деятельность, если кризис окажется затяжным.

Обращение бизнеса к правительству с просьбой о признании чрезвычайной ситуации в стране, пока остается без ответа. Теперь еще наложилось падение цен на нефть, которое ударило по национальной валюте. Мировые рынки рушатся, паника нарастает, какие еще угрозы ждут впереди - никто не знает, будущее туманно, как никогда. Власти России предприняли ряд шагов, направленных, якобы, на стабилизацию ситуации, в том числе для поддержки бизнеса, но они совершенно невнятны и бесполезны. То, что мы видим каждый день - смерть бизнеса, одного за другим, который много лет был лицом городских улиц.

Меры, которые нужны для того, чтобы вытащить из долговой ямы весь малый и средний бизнес, очевидны, но правительство не слышит и не спешит на помощь.

Что же на самом деле нужно бизнесу:

- снижение ставок по текущим налогам минимум до 2021 года;

- длинные кредиты и субсидии из бюджета на зарплаты сотрудникам;

- отмену наказания за задержку выплаты заработной платы, уплаты налогов, аренды и других обязательных платежей;

- отсрочку и субсидирование аренды — не только государственной и муниципальной собственности, но и частной;

- льготное кредитование и введение отсрочек — как для бизнеса, так и для физических лиц;

- прямые выплаты из бюджета людям и бизнесу.

При такой поддержке можно было бы искать варианты для выживания бизнеса, но ничего этого нет и спасаться придется каждому самостоятельно. Ликвидация - это мера, кот орая даст шанс потом вернуться и начать все сначала, а сейчас спасти все, что можно.

Карантинные меры убивают бизнес каждый день. Больше всего они ударили по магазинам с непродовольственными товарами и сфере услуг. Большинство магазинов одежды и электроники, гостиниц и фитнес-центров приостановили работу. Закрыты столовые и кафе, какая-то их часть пытается выжить на доставке. Но плановые проверки налоговой никто не отменял, а значит, будут новые штрафы и долги. Не стоит их копить, лучше принять своевременные меры и инициировать процедуру ликвидации.

Предприниматели, еще недавно ожидавшие скорого летнего сезона и расцвета своего бизнеса, сегодня думают о том, чтобы сворачиваться. В данный момент закрытие бизнеса кажется самым разумным шагом и чем скорее это сделать, тем меньшими потерями можно обойтись. Наш добрейший президент в очередной раз объявил о новых дополнительных, оплачиваемых выходных. И похоже, что те, кто до сих пор отказывается признавать крах малого и среднего бизнеса в стране, обманывают сами себя. К сожалению, пришло время признать - это конец и пора начинать спасительную ликвидацию.

Ответьте на 5 вопросов и получите субсидию 50% на услугу по ликвидации бизнеса.