Всем привет сегодня снова решила вас побаловать необыкновенным десертом.
И так готовим очень вкусный нежный шоколадный пудинг. Готовится очень быстро и просто.
Нам потребуются продукты которые есть на кухни у каждой хозяйке.
Потребуется:
500 мл. молока ( сливок)
60 гр. сахара
20 гр. муки
20 гр. какао- порошка
1 желток
80 гр. шоколада
20 гр. сливочного масла
Приступаем к приготовлению, так как все готовится очень быстро поэтому необходимо заранее приготовить формочки.
В миске смешиваем: сахар, муку и какао-порошок.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
В эту смесь добавляем немного молока из общего количества и желток все хорошо размешиваем чтобы не было комочков. С желтком масса получается более нежная , но если не хотите желток можно не добавлять.
Оставшееся молоко ставим на плиту и подогреваем. как только молоко подогрелось и пошел пар добавляем в молоко размешенную массу. Делаем огонь по тише и постоянно перемешиваем доводя до кипения. Крем с низу начинает загустевать , мешаем не прерывно. Как только стали появляться пузырьки закипания засекаем время и провариваем пол минуты постоянно перемешивая.
Как пол минуты прошли добавляем сливочное масло и шоколад и перемешивая ждем чтобы масло и шоколад полностью растворились. Как только все растворилось переливаем в наши формы . Масса застывает очень быстро, поэтому не медлим.
Сверху можно украсить размельченными орехами, печеньями или ягодами и фруктами.
Оставляем пудинг , чтобы остыл до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 20-30 минут , чтобы охладился и можно подавать к столу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки. Пишите свои рецепты в комментариях.