Найти в Дзене
Галина Мартынова

Шоколадный пдинг за 5 минут

Всем привет сегодня снова решила вас побаловать необыкновенным десертом.

И так готовим очень вкусный нежный шоколадный пудинг. Готовится очень быстро и просто.

Нам потребуются продукты которые есть на кухни у каждой хозяйке.

Потребуется:

-2

500 мл. молока ( сливок)

60 гр. сахара

20 гр. муки

20 гр. какао- порошка

1 желток

80 гр. шоколада

20 гр. сливочного масла

-3

Приступаем к приготовлению, так как все готовится очень быстро поэтому необходимо заранее приготовить формочки.

В миске смешиваем: сахар, муку и какао-порошок.

-4

Все хорошо перемешиваем венчиком.

-5

В эту смесь добавляем немного молока из общего количества и желток все хорошо размешиваем чтобы не было комочков. С желтком масса получается более нежная , но если не хотите желток можно не добавлять.

-6

Оставшееся молоко ставим на плиту и подогреваем. как только молоко подогрелось и пошел пар добавляем в молоко размешенную массу. Делаем огонь по тише и постоянно перемешиваем доводя до кипения. Крем с низу начинает загустевать , мешаем не прерывно. Как только стали появляться пузырьки закипания засекаем время и провариваем пол минуты постоянно перемешивая.

Как пол минуты прошли добавляем сливочное масло и шоколад и перемешивая ждем чтобы масло и шоколад полностью растворились. Как только все растворилось переливаем в наши формы . Масса застывает очень быстро, поэтому не медлим.

Сверху можно украсить размельченными орехами, печеньями или ягодами и фруктами.

-7

Оставляем пудинг , чтобы остыл до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 20-30 минут , чтобы охладился и можно подавать к столу.

-8

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки. Пишите свои рецепты в комментариях.