Простой рецепт пасты с креветками
Хотите удивить свою вторую половинку или просто вкусно поесть, тогда этот рецепт для вас!
Приветствую, Грешники, с вами я - Демон Кулинарии. И сегодня мы будем готовить пасту с креветками по рецепту моего любимого повара - Джошуа Вейзмена.
Вам понадобятся:
- 450 г креветок, очищенных от кожуры
- 2,5 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- ½ Стакана белого вина (Не используйте сладкое вино, только сухие вина типа Шардоне)
- 1 лимон
- ½ Чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ Стакана свежей мелко нарезанной петрушки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима для посыпки
Приготовление
Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока масло полностью не расплавится и не начнет пузыриться. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Перемешивая, обжарьте около 30 секунд или до появления аромата.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте белое вино и лимонный сок. Как только он закипит, добавьте креветки в один ровный слой, чтобы все креветки лежали ровно на одной стороне. Готовьте в течение 2-3 минут, затем переверните все креветки на другую сторону и варите еще минуту.
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте свежую мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправу и мелко нарезанную петрушку.
Подавайте с тем, что вам нравится! При подаче с пастой, приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и смешайте пасту вместе с креветками. Или вы можете просто подать креветки с овощами на боку или поверх риса или картофеля. При подаче на стол украсить рубленой петрушкой и оливковым маслом.
Приятного аппетита!