Найти тему

Мифы, на которых держится коронавирусный психоз

Массовое помешательство, которое войдет во все учебники по психиатрии и психологии толпы, набирает свои обороты. Люди рвут друг другу волосы за рулон туалетной бумаги, организуют схроны с гречкой и повсеместно ходят в бесполезных намордниках. Официальная причина этого истерического психоза - коронавирус, реальная - массированная пропаганда абсурдных мифов, которыми пугают население из каждого утюга.

Охваченная истерическим психозом толпа не пытается анализировать ни цифры, ни факты, для анализа нужен рассудок, а он в состоянии психоза не работает. Тем не менее в комментариях к своим и чужим постам я вижу довольно много людей, которые не поддались массовой панике и сохранили ясность рассудка .

1. В мире бушует пандемия. Если срочно не включить режим Северной Кореи - мы все умрем!

Самый главный миф, который и вызывает главную волну истерики - это страшное слово "пандемия". Обыватель слышал это слово в контексте массового мора, вроде чумы, холеры или испанки и начинает рисовать у себя в голове похожие ужасы. В реальности никакой пандемии нет. Дело в том, что пандемия - это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимается превышение эпидемиологического порога, который обычно составляет 5% населения. Для гриппа - 20% населения. Учитывая цифры официальной статистики, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. То что происходит сейчас в мире эпидемиологи называют сезонной вспышкой

2. Вы хотите как в Италии? Посмотрите что там творится!

Это аргумент чаще всего используют в защиту тоталитарных мер, которые принимаются во всех пораженных психозом странах. Выяснить у паникера что именно творится в Италии невозможно, по телевизору сказали, что творится что-то ужасное, но подробностей паникер не знает. В реальности в Италии не творится ничего кроме прекрасно срежиссированного спектакля с армейскими грузовиками, похоронами со священниками в масках и фейках о не справляющихся крематориях.

В реальности на даннный момент в Италии коронавирусом заражены 0,16% населения, умерло 0,016% населения. Это примерно за 2 месяца. За 2019 год в Италии умерло 650 тысяч человек, т.е. в среднем в стране умирает 54 тысячи человек в месяц. За февраль и март, от коронавируса умерло 11 тысяч человек, от других причин еще 100 тысяч. На этом месте читатель уже понимает каким бредом выглядят фейки о переполненных крематориях.

Еще одно заявление, которое все же стоит проверить - это то, что рост смертности беспрецедентный, невиданный доселе в Италии. На этом месте обратимся к официальной статистике смертности в стране за последние несколько лет:

2014 - 598 364
2015 - 647 571
2016 - 615 261
2017 - 649 061
2018 - 633 133
2019 - 647 000

Как видно из списка, смертность в Италии из года в год скачет на несколько десятков тысяч, в 2015 году умерло на 50 тысяч человек больше, чем в 2014. И никакого паралича больниц и крематориев, никакого закрытия границ, никакого психоза. Просто умерло на 50 тысяч человек больше - естественный процесс. Ну и вишенка на торте - это отправка 500 тысяч тестов на коронавирус из Италии военным самолетом США в штат Теннесси в пик "эпидемии". Предлагаю читателю самостоятельно сделать вывод, стали бы власти творить такое в условиях реального ЧС

Ежегодно во всем мире умирает примерно 55 миллионов человек. От коронавируса на данный момент умерло 40 тысяч - это 0,1%. От алкоголя ежегодно умирает в районе 7% человек и около 13% в возрастной группе 20-39 лет. Это официальные данные ВОЗ. Зеленый змий ежегодно забирает 4 миллиона жизней - в 100 раз больше, чем коронавирус.

Табак ежегодно становится причиной 15% всех мировый смертей, он забирает 8 миллионов жизней - в 200 раз больше, чем коронавирус. Итого алкоголь и табак убивают 15 миллионов человек КАЖДЫЙ ГОД. Это примерно треть всех смертей на планете. А теперь внимание вопрос - какой бизнес является для государства самым прибыльным после торговли нефтью и оружием? Бухло и табак. В Минюсте США есть целый департамент, который называется "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ":

Ни в одной стране, пораженной сегодня коронапсихозом, нет запрета на продажу алкоголя и табака, убивающих треть населения. Зато есть запрет на выход из дома из-за вируса, который убивает 0,01% населения.

Это все что нужно знать о человеколюбии властей.

4. Чрезвычайное положение введено, чтобы спасти экономику

Четвертый по распространенности миф связан с экономикой. Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет. В реальности дела обстоят с точностью до наоборот. На данный момент средний возраст погибших от коронавируса, а точнее от осложнений им вызванных, составляет 79 лет.

У 99% умерших были хронически паталогии сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, или все в комплексе. 80-летние старики на юридическом языке называются иждивенцами. Они не фертильны и не работоспособны, то есть берут из экономики намного больше, чем в нее вкладывают. И даже среди 80-летних смертность составляет не более 10-15%. Потеря 0,1-0,15% пенсионеров никакого удара по экономике нанести не может, скорее наоборот. А вот полная остановка экономической и социальной жизни страны способна угробить экономику за 2-3 месяца.