Найти в Дзене
Жить с удовольствием!

Простой и любимый советский гуляш - быстрый рецепт, получается у всех

Этот беспроигрышный вариант советской, любимой когда-то всеми, столовской подливы с мясом сделает вкусным любой ваш гарнир. Сочное, нежное мясо буквально тает во рту. Но основная прелесть этого блюда не в этом. А в том, что сама подлива имеет равномерный вкус мяса, насыщая этим вкусом все, что она поливает. Гуляш хорош с картошкой, рисом, макаронами, с любой, даже перловой и пшенной крупой. Приготовьте его разочек со мной - и он гарантированно станет вашим любимцем. Ведь рецепт до смешного простой, как и все гениальное. Итак, берем в руки хорошее настроение и отправляемся на кухню.

Нам понадобится:
Мясная мякоть свинины, говядины, телятины - на ваш выбор - 0,5 кг
Две средние луковицы, одна крупная морковь, соль, перец - по вкусу, две ложки с горкой муки, растительное масло - 75 мл.

Лук шинкуем мелко, Морковь трем на крупной терке. Мясо режем одинаковыми брусочками, выкладываем на сухую раскаленную сковороду и убавляем огонь до умеренного. Перемешивая мясо, дожидаемся, когда оно выпустит сок. Тушим мясо до полного выпаривания сока. Вливаем 75 мл растительного масла и выкладываем в него мелко нарезанный лук, слегка обжариваем, выкладываем морковь, увяливаем и тушим, периодически помешивая. Рядом ставим раскаляться мелкую сковородку и жарим на ней муку до светло-коричневого цвета. Выкладываем жареную муку к мясу и овощам, перемешиваем. Вливаем кипяток в сковороду с мясом, размешивая и доводя до необходимой густоты. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и настаиваем минут 15. Приятного аппетита!