Найти тему
Юля Бонд

Вкусное овсяное печенье. Справится даже ребенок!

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня хочу поделиться с вами весьма популярным в нашей семье рецептом овсяного печенья. Готовится "на раз-два-три!", содержит самые доступные ингредиенты, при этом вкусное и полезное.

Уверена, и вам оно понравится настолько, что вся овсянка, вместо каши, будет теперь уходить на эти печеньки.

Особый его плюс в том, что овсяные хлопья не нужно предварительно перемалывать в муку или колдовать над ними любым другим образом. Просто берем и готовим!

Из личного архива. Овсяное печенье
Из личного архива. Овсяное печенье

Состав:

100г овсянки (обычные хлопья Геркулес)
110г муки
80г сахара
90г сливочного масла
1 яйцо
0.5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
по желанию - измельченные орехи и шоколад, сушеная клюква

Приготовление:

Растопить сливочное масло, смешать с сахаром. Всыпать овсянку, перемешать и оставить минут на 20, чтобы она набухла.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Вбить яйцо, перемешать (всё делала без использования миксера). Добавить шоколад, орешки или клюкву (у меня был темный шоколад с орехами, он и пошел в дело ), перемешать.

На застеленный пергаментом противень выложить будущие печеньки - я формировала мокрыми руками, чуть больше грецкого ореха, слегка приплюснутые. Выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, они сильно увеличиваются в размере и "расползаются".

Выпекать в разогретой до 170℃ духовке минут 15, до зарумянивания снизу и сверху.

Из личного архива
Из личного архива

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь, ставьте лайк и, как говорится, "оставайтесь с нами!"