Найти тему
Повар в кухне

Курица стрит-фрай в азиатском стиле.

Пряное, в меру острая курица с овощами, для любителей азиатской кухни самое - то!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро бескостное - 360гр.
  • Рис жасминовый - 200гр.
  • Морковь очищенная - 100гр.
  • Лук красный - 1шт.
  • Соус соевый - 40гр.
  • Стебель сельдерея - 40гр.
  • Горошек стручковый - 30гр.
  • Грибы Шиитаке сушеные - 10гр.
  • Масло кунжутное - 20мл.
  • Корень имбиря -10гр.
  • Крахмал кукурузный - 5гр.
  • Кинза - 5гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжут - 3гр.
  • Перец чили - 1шт

Приступаем:

  • Ставим варить рис в соотношении с водой 1:1.5 и варим 10 минут.
  • Грибы Шиитаке кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

Нарезаем:

  • У горошка отрезаем кончики
  • Зелень рубим
  • Сельдерей, морковь, лук режем соломкой
  • Имбирь, чеснок в мелкий кубик
  • Отварные грибы шиитаке - соломкой
  • Курицу режем брусочком
-2

  • Кладем курицу в сильно разогретую сковороду с маслом и обжариваем в течении 3х минут, затем выкладываем на дуршлаг.
  • Сковородку протираем салфеткой от масла.

  • Добавляем в сковородку масло, обжариваем овощи.
  • Сначала сельдерей, морковь, грибы обжариваем 3 минуты.
  • Кладем курицу, перемешиваем, прогреваем 30 секунд, варим 2 минуты.
  • Кладем курицу, перемешиваем, прогреваем 30 секунд.
  • Затем добавляем соевый соус, кунжут, кинзу, перемешиваем.
  • В конце кунжутное масло и крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
-4

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-5

Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!