Пряное, в меру острая курица с овощами, для любителей азиатской кухни самое - то!
Ингредиенты:
- Куриное бедро бескостное - 360гр.
- Рис жасминовый - 200гр.
- Морковь очищенная - 100гр.
- Лук красный - 1шт.
- Соус соевый - 40гр.
- Стебель сельдерея - 40гр.
- Горошек стручковый - 30гр.
- Грибы Шиитаке сушеные - 10гр.
- Масло кунжутное - 20мл.
- Корень имбиря -10гр.
- Крахмал кукурузный - 5гр.
- Кинза - 5гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кунжут - 3гр.
- Перец чили - 1шт
Приступаем:
- Ставим варить рис в соотношении с водой 1:1.5 и варим 10 минут.
- Грибы Шиитаке кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Нарезаем:
- У горошка отрезаем кончики
- Зелень рубим
- Сельдерей, морковь, лук режем соломкой
- Имбирь, чеснок в мелкий кубик
- Отварные грибы шиитаке - соломкой
- Курицу режем брусочком
- Кладем курицу в сильно разогретую сковороду с маслом и обжариваем в течении 3х минут, затем выкладываем на дуршлаг.
- Сковородку протираем салфеткой от масла.
- Добавляем в сковородку масло, обжариваем овощи.
- Сначала сельдерей, морковь, грибы обжариваем 3 минуты.
- Кладем курицу, перемешиваем, прогреваем 30 секунд, варим 2 минуты.
- Кладем курицу, перемешиваем, прогреваем 30 секунд.
- Затем добавляем соевый соус, кунжут, кинзу, перемешиваем.
- В конце кунжутное масло и крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!