С чем можно выпить красное сухое каберне-савиньон? На ум приходят горячие мясные блюда и твёрдые сыры. Но сегодня хочется чего-то простого и быстрого...
А что если под вино отведать чурчхелы? Внутри грецкий орех, снаружи в меру сладкая фруктово-ягодная оболочка.
Как раз намедни взял для Викентия натуральную пастилу и чурчхелу @nut_russia из Северной Осетии. Орех один, наполнители разные (инжир, виноград, гранат, манго, апельсин, вишня, абрикос).
Домашнее вино @chateau_po прислали из Адыгеи вместе с чачей, кальвадосом и коньяком. К вину, а тем более к домашнему, всегда беру минеральную воду для разбавления. Но в данном случае вода не понадобилась.
Ксюша высоко оценила адыгейское каберне-савиньон, сравнив с лучшими представителями Испании и Франции. С чем не могу не согласиться.
Что касается чурчхелы, как закуски, то она идеальна. Кстати, я не то что впервые закусываю вино чурчхелой, возможно, что я впервые попробовал это лакомство.
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!