Разве может кто-то отказаться от такого кругленького, миленького, румяного пончика? Он сам по себе - солнышко! Пухлик, поднимающий настроение! А это вы еще со сметаной и джемом не пробовали! Просто восторг! И главное, ну проще простого же!
На мнооого пончиков (хотя нас было всего трое, но на добавку не осталось ничего 🙈, так что вы сами сообразите по количеству) понадобится:
500 гр творога (только не сильно мокрого)
2 яйца
60 гр сахара
корица, ваниль, цедра апельсина и даже пару ложек ликера можно - по вкусу
150 гр муки
щепотка соли
4 гр соды
примерно 1 л растительного масла без запаха для фритюра (ну не меньше 0,5 л это точно)
Смешать на средних оборотах миксера творог, яйца, сахар, соль и ваши добавки по вкусу. Муку просеять с содой, всыпать в творожную массу. Перемешать до однородности, убрать в холодильник минут на 10.
Приготовить тару для фритюра. Лучше что-то поуже и повыше. Приготовить большое плоское блюдо и застелить его бумажными полотенцами. Полотенца далеко не убирать 😉.
Из творожной массы влажными руками накатать шариков размером не более 4 см в диаметре. Оптимальный размер 2,5-3 см - жарятся быстрее и выглядят милее ☺️.
Налить масло в кастрюльку и поставить греться. Приготовить вилку.
Первый пончик - разведчик. Он идет один. По нему вы определяете, достаточно ли разогрелось ваше масло. Потом уже можно бросать (аккуратно!) сразу по несколько штук - сколько позволяет ваша кастрюлька. Готовые пончики будут красавчиками (как на фото). Вылавливать их удобно вилкой (лишнее масло сразу стекает) и выкладывать на бумажные полотенца. Промасленные полотенца не забывать менять по мере необходимости 👌.
Затем выложить на блюдо ряд пончиков и хорошо присыпать сахарной пудрой. Потом второй ряд - и снова пудра. И так до конца.
Подавать немедленно!!! Не забыть сметану, варенья-джемы-сиропы и... улыбку до ушей 😊. Ведь ну невозможная же милота получилась, правда 😉?