В аниме-индустрии достаточно распространен такой прием: смотришь на героя, смотришь, а потом оказывается, что все это время ты пускал слюни, скажем, не на девушку, а на хорошо скрытого паренька. И вот думай теперь, где тебя обманули.
Ринго Цукимия/ "Поющий принц"
Несмотря на то, что "Принцев" бросила после первого же сезона, да и смотрела давненько, этот персонаж - первый, кто пришел мне на ум.
Милая девушка на самом деле - парень, по совместительству классный руководитель группы главных героев и раскрученная ТВ-звезда.
Ринго - вечный оптимист, и ведет себя соответствующе. Он никогда не унывает, всячески поддерживает своих воспитанников и дает ценные советы. Ему нравится наблюдать за профессиональным ростом учеников, стремящихся покорить главные сцены страны и сердца тысяч людей.
Лично у меня он не вызывал абсолютно никаких вопросов, пока не было озвучено, что милая тян - никакая вовсе и не тян. Как у человека, который с аниме (на тот момент) только начал знакомиться, у меня появились вопросы ко всей индустрии в целом, благо, следующими тайтлами они благополучно перекрылись.
Феликс Аргайл/ "Жизнь в альтернативном мире с нуля"
Re: Zero я, к сожалению, также не досмотрела до конца по определенным причинам. Однако, Феликс запомнился очень и очень многим людям - даже тем, кто с данным аниме вообще не связан. А все почему? Потому что анимешники никак не ожидали, что за маской просто нереально милой девушки будет скрываться парень. Хотя, впрочем, подобные трюки нынче не редкость.
Хаку/ "Наруто"
С самого начала Хаку не скрывал, что он парень и, более того, его раздражало, что его посчитал девушкой, например, тот же Наруто. Здесь следует согласиться со словами Узумаки: "Как такое возможно?! Он же красивей Сакуры!"
Харухи Фудзиока/ "Хост-клуб академии Оран"
Девушка с короткой стрижкой и соответствующим стилем одежды выдавала себя за парня на протяжении всего аниме, не скрывая того факта, что парнем не является.
Если посмотреть, скажем, на картинки в Интернете, включая фанатские арты, практически везде Харухи изображена в мужской форме. Да и на протяжении аниме она достаточно редко представляется в "женской" одежде: большую часть времени девушка проводит в школе, а, значит, и одевается как парень, пытаясь отработать свои долги повышением количества посещений Клуба свиданий. Если честно, мужская форма ей больше идет.
В общем, смотришь на нее, понимая, что это девушка, и осознаешь, что люди вокруг, не считая членов клуба, думают немного иначе. К слову, и отец Харухи - малость странноватый дяденька, и его "переодевание" в женщину также обусловлено работой.
Аой Хёдо/ "Президент студсовета - горничная?!"
Эта очаровательная девочка на самом деле - не менее очаровательный мальчик. Из-за насмешек в школе Аой примеряет на себя женский образ и ведет блог в Интернете как женский персонаж. Сохранение и поддержание этого имиджа стимулирует тот факт, что Аой становится достаточно известной, что, конечно, тешит самолюбие героя на фоне всего того, что приходилось терпеть в школе.
Не могу сказать наверняка, но вроде бы Аой вскоре отказался от женского образа.
Шиота Нагиса/ "Убийство в классной комнате"
Школьник с ярким талантом убийства, который при желании мог бы стать лучшим в этом деле. Я искренне восхищаюсь этим персонажем и никому его не дам в обиду и тем путем, который он для себя выбрал.
Но стоит согласиться, что внешне Нагиса больше похож на девушку. А дело ведь не только в длинных волосах: сама рисовка персонажа больше сопоставляется с женским стилем, нежели с мужским. Если посмотреть, скажем на Акабанэ Карму - его стиль типично мужской для этого аниме: растрепанные волосы, глаза, не выражающие эмоций, характерный их разрез. С Нагисой все иначе: он низкого роста, волосы собраны в прическу, большие блестящие глаза и хрупкое телосложение. Да что там говорить, если его несколько раз за девочку выдавали и оба раза прокатывало.
В общем-то, внешность Нагисы и в будущем не особо изменилась, за исключением стрижки.
Грелль Сатклифф/ "Тёмный дворецкий"
Для меня это до сих пор персонаж неопределенного пола: он вроде по всем признакам мужчина, а вот манера поведения чисто женская. Насколько я помню, он и сам называет себя "актрисой".
И здесь есть одна особенность: диссонанс здесь не в том, как его воспринимают зрители, а в том, с кем он отождествляет сам себя. Мы-то явственно понимаем, что он мужчина, а вот он сам...