Вы устали от постоянных проблем с ожиданием и поиском багажа,ограничениями,связанными с его размерами,бронированием мест в отеле,с постоянной нервотрепкой в аэропортах.Забудьте про это и просто посмотрите в иллюминатор ,сидя на кресле в своем роскошном номере люкс этого гигантского вертотеля. Наверное так рекламирует свое детище американская компания ,,Hotelicopter,,Давайте коснемся истории,идея создания летающего отеля рассматривалась еще до 2 мировой войны,только гостиницу планировалось использовать на дирижабле , но проект так и остался на бумаге.Изюминка замысла заключается в то,что посетители отеля несколько дней и ночей отдыхают,едят и спят в одном и том же вертолете,а он соответственно тебя перевозит с одного курорта на другой.Это как круиз на комфортабельном морском лайнере,только гораздо быстрее.Для посадки не потребуется больших взлетно-посадочных полос, так как аппарат производит вертикальные взлет и посадку, а дозаправку производить на аэродромах или специальных площадках.
Сам,, Hotelicopter,, довольно приличных размеров.Туда удалось поместить 16 однокомнатных и 2 многокомнатных номера.Все они снабжены всем необходимым для нормального отеля: мини-бары,кофе-машины,вай-фай и многое другое.
Массажный салон ,джакузи,спа-салон,сауна ,настольный теннис,блек-джек все к услугам отдыхающих.
Этот проект явно напоминает проект 1968 года носящий кодовое название В-12. Конструкторским бюро М.Л.Миля была создана винтокрылая машина с подъемной массой более 20 тонн и поперечным расположением винтов.
Первые исследования в создании сверхтяжелого вертолета получившего название В-12 (Ми-12) или изделие 65, начались в 1959 году. Одновременно с этим проектом рассматривался проект создания вертолета с грузоподъемностью до 40 тонн. Он носил название В-16...
Разработка вертолета с поперечной схемой поставило перед специалистами задачу создания консольной фермы такой конструкции,которая предотвращала бы появление вибраций, а также других видов динамической неустойчивости вертолета и такого опасного явления,как резонанс.Ферма была спроектирована только в 1963 году и представляла собой расширяющееся крыло от фюзеляжа к редукторам.Это было сделано для того,чтобы исключить максимальные сопротивления в зоне вращения несущих винтов.Данная конструктивная схема была запатентована ОКБ М.Л.Миля и на неё получены патенты в США, Великобритании и ряде других стран.Во избежании касания лопастей и правильного вращения , было принято решение о поднятии оси вращения несущих винтов от оси фюзеляжа, что дало возможность оптимального продольно-поперечного управления.27 июня 1967 года вертолет впервые поднялся в небо.6 августа 1969 года на вертолете был поставлен мировой рекорд,был поднят вес массой 40,2 тонны на высоту 2250 м.Этод рекорд детища ОКБ М.Л. Миля не побит до сих пор и вряд ли в ближайшее время будет.Всего на В-12 было установлено 7 мировых рекордов. За создание этой уникальной машины ОКБ М.Л. Миля во второй раз было награждено призом И.И.Сикорского, присуждаемым американским Геликоптерным обществом за выдающиеся достижения в создании вертолетной техники.
Всего было создано 2 вертолета. В-12 так и не пустили в серию, но разработка В-12 позволила выявить оптимальную схему с учетом динамической неуправляемости вертолета, преимущества поперечной схемы расположения винтов и удвоения подъемной силы при поднятии тяжелых грузов. Сейчас первый экземпляр хранится на заводе,а второй передали на,, вечное,, хранение в музей авиации в Монино.