Очень простые в приготовлении шоколадные кексы из доступного набора продуктов - все компоненты наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а в магазин идти лень, этот рецепт определенно выручит!
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
- 400 мл муки
- 200 мл сахара
- 200 мл кефира или молока
- 100 мл растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 5 ст. ложек какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и тщательно взбейте миксером или при помощи венчика.
2. Масло положите в чашку или пиалу и растопите в микроволновке. Перемешайте с кефиром и введите в яично-сахарную смесь.
3. Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с какао-порошком и соедините с жидкими компонентами. Все перемешайте. Можно добавить шоколадную крошку по желанию для более насыщенного шоколадного вкуса.
4. Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным маслом. Вылейте тесто на 2/3 и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте до готовности - проверяйте готовность деревянной шпажкой (если при прокалывании выходит сухая, значит маффины готовы).
Кексики пекутся достаточно быстро - примерно 10-15 минут.
5. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте немного остыть. Сразу же подайте к чаю или кофе. Можно по желанию украсить кексики сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Читайте также: