Рецепт: Салат с фунчозой
Ингредиенты:
🔸Вермишель фунчоза – 1 уп. (200гр.)
🔸Соус-заправка для фунчозы – 1 уп.
🔸Морковь – 1 шт.
🔸Огурец свежий – 1 шт. средний
🔸Перец сладкий красный – 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Масло растительное
📊 КБЖУ в 100гр: 84/0,9/2,2/14,9
Приготовление:
1. Заливаем кипящей водой фунчозу на 5-7 минут.
Затем откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даём стечь.
2. Морковь, огурец и перец нарезаем небольшими брусочками, лук на четверть кольца.
3. Фунчоза обычно очень длинная и поэтому плохо перемешивается с овощами и ее не удобно есть. Я разрезаю длинные нити фунчозы на части ножницами.
4. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем сладкий перец. Затем вытаскиваем перец и обжариваем отдельно морковь. Также вытаскиваем морковь и обжариваем слегка лук.
5. Добавляем в порезанную фунчозу обжаренные овощи и огурец, перемешиваем.
6. Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски. Я использовала соус для фунчозы "Чим-Чим". Или солим, добавляем перец черный и красный молотый, измельчённый чеснок, соевый соус 4 ст.л., уксус столовый 1 ст.л.
7. Хорошенько перемешиваем и салат готов!
Приятного аппетита! 😙
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef