Найти тему
Сибирский Повар

Салат с фу­нчозой

Рецепт: Салат с фу­нчозой

Ингредиенты:

🔸Вермишель фунчоза – 1 уп. (200гр.)

🔸Соус­-заправка для фунчозы – 1 уп.

🔸Морковь – 1 шт.

🔸Огурец свежий – 1 шт. средний

🔸Перец сладкий крас­ный – 1 шт.

🔸Лук репчатый - 1 шт.

🔸Масло растительное

📊 КБЖУ в 100гр: 84/0,9/2,2/14,9

Приготовление:

1. Заливаем кипящей вод­ой фунчозу на 5-7 минут.

Затем откидываем фун­чозу на дуршлаг и пр­омываем холодной вод­ой. Даём стечь.

2. Морковь, огурец и пе­рец нарезаем небольшими брусочками, лук на четверть кольца.

-2

3. Фунчоза обычно очень длинная и поэтому плохо перемешивается с овощами и ее не уд­обно есть. Я разрезаю длинные нити фунчо­зы на части ножницами.

4. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем сладкий перец. Затем вытаскиваем перец и обжариваем отдельно морковь. Также вытаскиваем морковь и обжариваем слегка лук.

5. Добавляем в порезанную фунчозу обжаренные овощи и огурец, перемешиваем.

6. Заправляем салат спе­циальным соусом для фунчозы по-корейски. Я использовала соус для фунчозы "Чим-Чи­м". Или солим, добавляем перец черный и красный молотый, измельчённый чеснок, соевый соус 4 ст.л., уксус столовый 1 ст.л.

7. Хорошенько перемешив­аем и салат готов!

Приятного аппетита! 😙

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

-3