Найти тему
Посмотри изнутри

Варенье из одуванчиков для печенья. Самый простой рецепт.

Оглавление

Приготовить его можно по-разному – это может быть настоящее густое варенье либо жидкий сироп, с горчинкой или чисто-сладкое, с медом, лимоном или без, … и так далее.

В этой статье расскажу, как сделать сироп из одуванчиков для дальнейшего использования его в приготовлении вкуснейшего овсяного печенья.

Немного о пользе. Трава одуванчика — хороший источник таких минералов, как калий, кальций, марганец, железо и магний. Калий является важной составляющей жидкостей клеток и организма, помогающим регулировать сердечный пульс и кровяное давление. Железо необходимо для формирования красных кровяных телец.

Одуванчик также богат многими жизненно важными витаминами, в том числе фолиевой кислотой, рибофлавином, пиридоксином, никотиновой кислотой, витаминами E и C, необходимыми для поддержания здоровья.

Ну а теперь к делу.

Одуванчики естественно нужно собирать подальше от благ цивилизации, лучше в лесу. Тем, кто засиделся дома – самое время сделать вылазку на природу.

Цветки собирайте без стебельков. И по возможности без муравьев)

Этого количество цветков (ниже) достаточно для приготовления примерно 10 литров сиропа.

-3

Если вам столько не надо, то чтобы попробовать, достаточно собрать половину обыкновенного прозрачного мешочка.

Или по-другому, если будет варить целую кастрюлю, то рассчитывайте набрать цветков примерно на половину кастрюли. Когда вы доберетесь до дома, цветки умнутся, и останется примерно треть кастрюли - нормально.

Готовить их надо как можно скорее, пока они в состоянии наибольшей свежести.

И напоминаю - это простой рецепт, поэтому зеленые лепестки мы не отрезаем, для получения более насыщенного и чуть с горчинкой вкуса, и не замачиваем, чтобы сохранить пыльцу.

Итак, рецепт:

  • залить кипятком и отварить в кастрюле 15 минут;
  • процедить через сито или марлю;
  • засыпать на 3 литра сиропа 1,5-2 кг сахара (можно больше, до 3 кг).
  • варить ещё 5 минут;
  • разлить по заранее простерилизованным банкам и закрутить.

-4

Готово!

Получится жидкий, темный, сладкий, чуть горьковатый, очень полезный и очень насыщенный сироп.

-5

Прекрасно, просто восхитительно подходит для добавления его в выпечку. Собственно для этого он и делался. Обогащает её ароматами поля, луга. Читайте на канале, как с ним сделать овсяное печенье.

-6

А если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!