Привет, ребятки. Настало время поговорить о серьёзном. Этот блог изначально преследовал одну цель цель — принести мне чуточку денежек. Это мой первый опыт ведения блога, поэтому пришлось методом проб и ошибок прощупывать почву, пытаться понять,что интересно людям, а что не очень.
И я параллельно искренне горел желанием немножко просветить людей в кофейной теме. Это желание и до сих пор есть, но отошло на второй план.
Я искал свой способ подачи, вид оформления обложек. Пришел к тому, что черно-желтая белая расцветка плюс фильтр в стиле "гранж" смотрятся симпатично и уместно. И решил, что нужно придерживаться тона, который я использую в общении с близкими мне людьми.
Честно сказать, первые комментарии в блоге "Злой кофе" меня слегка ошеломили своей враждебностью и абсурдностью. Позже я уже свыкся и начал использовать их в собственных целях.
Да, кофейный блог стал для меня еще и небольшой уютной лабораторией, где я мог наблюдать за поведением людей, на их реакции на те или иные темы. Я научился смеяться с глупых и абсурдных комментариев. Особенно с тех, где меня пытаются задеть. Почему-то чаще всего это люди того возраста, в котором уже должно быть стыдно устраивать срaч в комментариях.
Я частенько высказываюсь резко в ответ. Но признаться, делаю это не из-за какой-то Огресии внутри и скрипящих зубов, а из желания просто взглянуть на ответную реакцию.
Что же касается обвинений в комментариях, то там я уже был евреем, нацистом, не работаю бариста, работаю бариста, но плохо. И поступаю правильно и неправильно. Вот такая вот я разносторонне-противоречивая личность.
Что-то я чересчур отвлёкся на рассуждения о комментаторах и блоге. Вернусь к теме парадокса кофейного блога.
Итак
Это парадокс заключается в том, что когда я пытаюсь писать максимально простым языком и не использовать профессиональных терминов, чтобы было понятно любому человеку, то меня обвиняют в том, что я не разбираюсь. А когда начинаю писать, не задумываясь о том, что меня могут не понять, то прилетает что-то подобное этому:
Знаю, с подобным сталкиваются многие люди, которые пишут в Дзен или публикуются на других площадках, ведя блог на какие-то профессиональные темы. Пишешь простым языком — говорят, что не разбираешься, пишешь сложно — докапываются до того, что и без этой информации можно прожить.
Да, без многой информации можно прожить, но есть такая вещь, как любознательность. И мне она ой как не чужда. А людей, которые игнорируют всё и вся вокруг можно только пожалеть — ограниченность сказывается на личности только негативно.
Люди отчаянно не желают развиваться, получать новую информацию. Закостенелые и глупые, так живут и так же умрут.
Вообще, в случаях каких-то сугубо кофейных статей (а не статей о рабочих случаях) негативных комментариев в этом блоге достаточно. Что не так с этими людьми? Они правда думают, что я брошусь заваривать кофе крутым кипятком или буду мешать арабику с робустой в соотношении 1:1 просто потому что они мне под статьей нагадили? То есть факт, что я (не побоюсь этого слова) профессионал, не придает никакого веса моим статьям про кофе?
Лучше бы придирались к моему "таланту" ставить кучу лишних запятых в тексте, вот это я бы правда исправлял.
Эта статья однозначно не наберет много прочтений, но она преследует иную цель: высказаться и пообщаться с вами, дорогие ребятки.
Злой кофе — дзеновская маленькая уютная кофейня, но и в нее заходят идиоты, так всегда бывает, в любой кофейне.