Найти тему
Сплетница Катька

Знакомая отдает одному сыну последнее, а другого ограничивает и постоянно на него жалуется

Вот кто бы что ни говорил, а я не понимаю такого разделения детей на тех, кому всё, и на тех, кому приходится всего заслуживать.

Это я к чему? Вспомнила одну свою сослуживицу, с которой работала раньше. У нее двое детей - мальчики. Разница между ними примерно лет в восемь-десять.

Младшему около пяти лет. Ему - всё. Каждый день заботливая мамаша думала, как бы выкрутится и найти денег на очередную стотысячную машинку или еще какую безделушку. Потому что маленький привык, что мама практически ежедневно приносит ему с работы подарочек. Иначе - настроение испорчено.

Если сладости, то только что-то определенное. Если Киндер, то только конкретная разновидность. Причем не самая дешевая. Так и бегала мама, закупая эту разновидность сразу по несколько штук, только чтобы сынок проснулся и вот ему, пожалуйста, конкретная сладость. Подсунуть какую-то замену - не пройдет.

Кроме того, без разбора скупалась одежда, нужно или нет - не важно, пригодится. А парень, тем временем, каждое утро садился и начинал подбирать по цвету носочки к своему сегодняшнему комплекту одежды. Если нет подходящих - расстройство и ему и матери. Настроение испорчено.

Старшему лет четырнадцать-пятнадцать. Ему ничего. Учится в старших классах, и, естественно, у него уже есть определенное мнение на всё и определенные потребности. Но здесь ситуация кардинально другая. Говорят, что он ребенок не запланированный. Молодость, что сказать.

Каждое утро мамаши начинается со звонка кому-то из родственников с описанием того, какой он не благодарный, как тянет последние деньги с родителей. То джинсы ему новые, то еще что-то. Да и вообще, только и может, что огрызаться, да деньги тянуть из матери. Да и скорее бы уже съехал куда-нибудь.

Покупка каких-то вещей к школе или к сезону начинается с претензий о цене вещи, о том, что хочешь лучше - пойди заработай. Какие-то постоянные упреки едой, что ест только то, что повкуснее. Хочешь есть что-то повкуснее и получить денег - сделай дома определенную работу. Купили вещь - тоже будь добр отработать.

Парень достаточно пробивной и амбициозный, знает, чего хочет. Но ему каждый день вдалбливается то, что он не очень умен и ничего у него не получится.

Вот почему так бывает? Одному всё, другому - ничего. За одного готовы и в огонь и в воду, а что будет с другим, всё равно. Неужели факт запланированности и возраста, в котором родили ребенка как-то влияет на материнские чувства? Может это и правда так, но я этого не понимаю. Лично у меня - каждому ребенку всего поровну.

По моему, из таких залюбленных мальчиков, как раз и вырастают "маменькины сынки", совершенно не имеющие своего мнения и не приспособленные к жизни. А как думаете вы?