Всем здравствовать!
Кто чем занимается в режиме самоизоляции, а я опять решил посетить родные моему сердцу места и подготовить для Вас очередной, надеюсь интересный, материал.
Посещая объект, сделал много фотографий, часть из них представляю Вашему вниманию. В данной статье-фоторепортаже фотографий много, пытался сократить их количество и, хотя половина фотографий не вошла в статью, все равно их получилось достаточное количество.
Ну что? Давайте прогуляемся по бомбоубежищу вместе со мной!
Поехали....
Как Вы видите, это бомбоубежище наземного типа. Если честно, я до сих пор не знаю, почему его внутри до конца не доделали (позже на фотографиях Вы это увидите).
Само бомбоубежище строилось в начале 60-ых годов, где-то 1962-1963 года.
На фотографии, как Вы уже догадались, один из входов на первый этаж бомбоубежища.
На этой фотографии запечатлен вентиляционный колодец. На самом деле, он достаточно глубокий, но местные аборигены закидали его мусором.
Природа всегда берет свое. Вот и на бомбоубежище выросли березки, получилась вот такая аллея. Специально их там никто не высаживал.
Вот такая красота открывается нам с высоты бомбоубежища. В детстве, с приходом зимы, и выпадением снега, мы с друзьями катались с бомбоубежища на санках, лыжах, линолеуме (кто катался на линолеуме - ставьте лайк!) и даже на елках.
Второй вентиляционный колодец сохранился лучше, и мусора в нем гораздо меньше.
С другой стороны бомбоубежища есть еще один вход на первый этаж, но он практически засыпан песком. Пройти в него можно только на корточках.
Для похода внутрь бомбоубежища, пришлось вот так экипироваться, внутри очень много пыли и грязи.
На фотографии вход на второй этаж бомбоубежища.
Поехали дальше...
Осмотр бомбоубежища я начал со второго этажа. Поднялся вот по таким лестницам.
Вот из таких "комнат" состоит бомбоубежище. Все они разного размера, есть большие, а есть такие, что не повернуться. Многие "комнаты" соединены между собой проходами. Какие-либо двери отсутствуют полностью. На каждом этаже таких комнат штук по 30.
А вот так выражает свое творческое начало местная молодежь.
Это лестница, ведущая на первый этаж, их внутри бомбоубежища две.
Идем дальше...
На фотографии переход, который соединяет несколько "комнат". Что интересно, некоторые комнаты соединены переходами, а некоторые нет.
Вот такая малюсенькая "комнатушка". Для чего она была нужна? Не знаю. Если есть специалисты, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Это один из выходов с первого этажа, тот, который засыпан.
Еще одно творчество местной молодежи, как я понимаю, конец 90-х.
просто самодельный обгоревший стол.
Идем дальше...
Не удержался и опять сфотографировал местное творчество. Да чего же "талантливая" у нас молодежь!
Нашел в бомбоубежище "комнату" с потолком обшитым досками. Она такая единственная. Интересно почему? Однако доски уже отваливаются. Заходить в "комнату" не стал.
Вот такой "артефакт" нашел в одной из комнат. Местные даже здесь умудряются все загадить.
Вот такую кучу "артефактов" я нашел в одной из "комнат". Зачем эти кассеты сюда принесли и выкинули - не понимаю!
Видимо раньше, молодежь активно здесь тусовалась. Даже умудрились сюда кресло принести, но время беспощадно, и кресло от сырости полностью сгнило.
Не понимаю я наш народ. Переться в бомбоубежище, чтобы выкинуть мусор, причем эта "комната" находится практически в центре, это что-то с чем-то.... Как говорится - "Мы не ищем легких путей".
Этой фотографией я заканчиваю нашу с Вами прогулку.
Надеюсь, данная статья Вам понравилась!
Если статья Вам понравилась - ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на "Дневники Алексея А.", не забудьте писать комментарии и делиться ссылками на статьи со своими друзьями в социальных сетях, и не стесняйтесь задавать вопросы (по возможности отвечу всем).
Спасибо за внимание и до новых встреч!
С вами был Алексей А.
P/S: Кому интересна тема заброшенных объектов, может прочитать и посмотреть фото в другой моей статье – «Как я посетил школу, в которой когда-то учился. Что с ней стало. Фоторепортаж».