Продолжение часть 2-я
Сначала муж даже не понял, о чем ему толкую:
-Я слышала, совсем маленьких все хотят, а мы возьмем девочку или мальчика лет шести. Это такое счастье!
-Может быть, мы сначала хорошенько все обдумаем? Зять меня особо не поддержал, Мила тоже засомневалась:
-Мама, мало ли что. Это очень большая ответственность... Но я была уверена, все будет хорошо. Ни у кого помощи не просила, сама ездила в детские дома, собирала документы.
Леню я сразу узнала, мой сын! Даже чем-то похож на Рому. Когда он спросил: "Ты моя мама?", я расплакалась. После долгой возни с бумагами мы наконец забрали мальчика домой. Через день позвонила дочь, сказала о своей беременности. Мое сердце на секунду громко стукнуло и замерло. Дышать стало трудно, но пути назад уже не было.
Но я ни о чем не жалела. Значит так тому и быть. В наш дом входил один ребенок, а вслед за ним появится другой. Мне больше некогда было скучать. С одной стороны, капризная дочка, мучающаяся токсикозом, с другой Леня, который требовал всего моего внимания: питание по режиму, дневной сон, развивающие игры, чтение. Леня меня от себя не отпускал, да и Рому он сильно полюбил.
Мила часто приезжала к нам. Она подружилась с нашим мальчиком. У нас все было хорошо. Поздней осенью Мила родила очаровательного малыша. Леня с ним вначале не хотел знакомиться и даже расплакался. Наверное это была ревность, какой-то страх: а вдруг его теперь меньше будут любить? Но мне удалось убедить сыночка в обратном, и вскоре он уже с удовольствием играл с малышом. Гладил его по головке, всем говорил: "Я его дядя".
Никто и никогда не готов к беде. Она нагло распахивает дверь в дом, наполняя его страхом и слезами. И в наш дом она ворвалась, когда ее совсем не ждали. Муж попал в больницу с аппендицитом. Пустяковая, как думает большинство людей, операция... Только вот у Ромы был тяжелый случай, развился перитонит. И его не спасли.
Поначалу я ни одной слезинки не проронила, шок никак не проходил. Почернела, похудела, поседела, но все носила в себе. А сорвалась уже после похорон, Ревела белугой, сама попала в больницу. Если бы не Леня, не встала бы. Но вернулась к своему мальчику и потихоньку стала жить. Нет, не как прежде. Просто жить: есть, пить, спать, иногда улыбаться, глядя на сына.
он еще такой маленький, полностью зависит от меня, а я от него. Мила, опять же, рядом. Семья, это наша сила, опора, поддержка. Без них я бы пропала точно.
Продолжение следует