Найти тему
Алина Алексеева

Вкусная пицца как в ресторане, только дома)

Сидя дома, хочется пробовать вкусную красивую еду, наслаждаться ею, но выходить из дома нельзя, ведь сейчас опасно выходить на улицу, так же опасно, как выходить в открытый океан. Поэтому, я не скучаю и творю почти ресторанную еду и делаюсь своими результатами с вами)

Сегодня, я постаралась сделать пиццу как в ресторане (на тонком тесте, с сочными томатами)

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Рикотта - примерно 40г
  • Моцарелла - 100г (этот сыр создан для пиццы, благодаря ему вкус улучшается)
  • Обычный сыр - 50г
  • Лаваш - 1шт (он будет вместо теста, что заметно уменьшит калорийность блюда)
  • Помидор - 1 шт
  • Кетчуп - 5г
  • Паста из сушенных томатов - 5г (ниже я покажу как она выглядит и каков ее вкус)
  • Песто из томатов и рикотты - 5г (про это я тоже расскажу ниже)
  • Сушенный oрегано - 2г или больше, он идеален с пиццей
Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала нам нужна форма круга, чтобы пицца выглядела красиво и аккуратно. Для этого можно воспользоваться крышкой от кастрюли или тарелку. У меня получилось 28 см в диаметре.

-2

Затем, сделаем сырную прослойку, это нужно для того, чтобы была толщина у пиццы, и плотные края, чтобы удобно брать. Здесь я использую обычный сыр.

-3

После этого, накрываем вторым слоем лаваша и придавливаем кулаком, чтобы основа стала плотнее.

-4

А чтобы края не разваливались, проклеиваем их небольших количеством рикотты и снова придавливаем ладонью.

-5

-6

А теперь самое интересное - соус. Расскажу о тех самых пастах, о которых говорила ранее.

-7

Это паста из сушенных томатов, она отлично подходит к пицце или любому другому блюду. Она стоит примерно 200р, но хватает на долго. К тому же, пряный и сладко-кислый вкус очень приятно сочитается с едой.

-8

И песто из томатов и рикотты тоже подходит к пицце. У него вкус необычный, сладковато-пряный, с кедровыми орешками, они придают пасте немного таежный вкус.

-9

Вообщем, в указанной мной пропорции, я сделала смесь из пасты, песто и кетчупа (15г) и нанесла на основу. К слову, у меня еще осталось на две мини-пиццы)

-10

Потом, оставшиеся натертый ранее сыр, я насыпаю на заготовку и кладу нарезанный тонким слоем помидор в виде цветка.

-11

И почти завершающий штрих - рикотта. Добавляем ее неравными кусочками, хаотично. Сказать честно, это моя любимая фишка в ресторанных пиццах.

-12

И теперь засыпаем все сыром моцарелла!

-13

Затем перетаскиваю на противень и в духовку на 10 мин при 180 градусах (и те две мини-пиццы тоже)

-14

-15

Готово) Приятного аппетита и провождения дня дома, ведь именно дома - вкуснее!

-16

Еда
6,93 млн интересуются