Сидя дома, хочется пробовать вкусную красивую еду, наслаждаться ею, но выходить из дома нельзя, ведь сейчас опасно выходить на улицу, так же опасно, как выходить в открытый океан. Поэтому, я не скучаю и творю почти ресторанную еду и делаюсь своими результатами с вами)
Сегодня, я постаралась сделать пиццу как в ресторане (на тонком тесте, с сочными томатами)
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Рикотта - примерно 40г
- Моцарелла - 100г (этот сыр создан для пиццы, благодаря ему вкус улучшается)
- Обычный сыр - 50г
- Лаваш - 1шт (он будет вместо теста, что заметно уменьшит калорийность блюда)
- Помидор - 1 шт
- Кетчуп - 5г
- Паста из сушенных томатов - 5г (ниже я покажу как она выглядит и каков ее вкус)
- Песто из томатов и рикотты - 5г (про это я тоже расскажу ниже)
- Сушенный oрегано - 2г или больше, он идеален с пиццей
Для начала нам нужна форма круга, чтобы пицца выглядела красиво и аккуратно. Для этого можно воспользоваться крышкой от кастрюли или тарелку. У меня получилось 28 см в диаметре.
Затем, сделаем сырную прослойку, это нужно для того, чтобы была толщина у пиццы, и плотные края, чтобы удобно брать. Здесь я использую обычный сыр.
После этого, накрываем вторым слоем лаваша и придавливаем кулаком, чтобы основа стала плотнее.
А чтобы края не разваливались, проклеиваем их небольших количеством рикотты и снова придавливаем ладонью.
А теперь самое интересное - соус. Расскажу о тех самых пастах, о которых говорила ранее.
Это паста из сушенных томатов, она отлично подходит к пицце или любому другому блюду. Она стоит примерно 200р, но хватает на долго. К тому же, пряный и сладко-кислый вкус очень приятно сочитается с едой.
И песто из томатов и рикотты тоже подходит к пицце. У него вкус необычный, сладковато-пряный, с кедровыми орешками, они придают пасте немного таежный вкус.
Вообщем, в указанной мной пропорции, я сделала смесь из пасты, песто и кетчупа (15г) и нанесла на основу. К слову, у меня еще осталось на две мини-пиццы)
Потом, оставшиеся натертый ранее сыр, я насыпаю на заготовку и кладу нарезанный тонким слоем помидор в виде цветка.
И почти завершающий штрих - рикотта. Добавляем ее неравными кусочками, хаотично. Сказать честно, это моя любимая фишка в ресторанных пиццах.
И теперь засыпаем все сыром моцарелла!
Затем перетаскиваю на противень и в духовку на 10 мин при 180 градусах (и те две мини-пиццы тоже)
Готово) Приятного аппетита и провождения дня дома, ведь именно дома - вкуснее!