7 мая исполняется ровно двадцать лет со дня первой инаугурации В.В.Путина на посту президента России.
По большому счету в заслуги В.В. Путину можно поставить прекращение конфликта на северном Кавказе и присоединение Крыма и это, пожалуй, всё.
А вот экономические успехи гораздо скромнее. В.В. Путину можно сказать повезло, после дефолта 1998 года, правительство Примакова Е.М. сумело запустить экономику, и в начале 2000-х годов экономика, во многом еще советская, позволила стране продержаться до начала беспрецедентного роста цен на нефть.
В начале правления Путина, цена булки хлеба была 2 руб., автомобиль «Жигули» 1500 долларов, услуги ЖКХ вообще копейки. Цена на нефть была 8 долларов, за 4 года она выросла до 50, а в 2008 году 140. Вот весь феномен быстрого роста экономики, который приписывают В.В.Путину, хотя для этого ему не пришлось прикладывать никаких усилий, конъюнктура нефтяных цен сотворила это чудо.
Первый звоночек прозвенел в 2008 году, когда цены на нефть за месяц рухнули со 140 до 60, а потом до 30. За полгода все золотовалютные запасы были израсходованы, но опять случилось чудо, цены стали восстанавливаться, и поднялись до 100 долларов. Выводов из этого сделано никаких не было.
В 2014 году после присоединения Крыма, последовали санкции, что привело к падению рубля в два раза, ну наконец, падение цен на нефть в этом году до 20 долларов.
Самое большое «достижение», это уничтожение экономики. Об уничтожение тысяч предприятий написано немало, ведь главное не только сами заводы, но и коллективы, тысячи рабочих, инженеров, специалистов их сейчас нет.
Подводить окончательные итоги еще рано, так как Владимир Владимирович пока у власти и уходить, по всей видимости, не собирается.
В настоящее время в стране есть два условия для возникновения революционной ситуации
1. Верхи не могут управлять по-старому
2. Низы не хотят жить по-старому
Не хватает авангарда для низов, который бы мог возглавить борьбу за изменения политической системы. Левое движение разобщено и в основном занимается разборками, кто из них более «левый», а работать с людьми не кому.
Наше движение «За новый социализм», долгое время надеялось создать единый фронт левых сил, но этого не случилось, поэтому мы приняли решение преобразовать движение в партию.
На сегодняшний день у нас более 60000 тысяч членов и мы надеемся, что после преобразования в партию рост продолжится. Мы будем выдвигать своих кандидатов на выборах всех уровней и активно их продвигать.
Ваши впечатления можно оставлять в комментариях, но большая просьба, соблюдать нормы литературного языка.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки
Удачи Вам!