Летние месяцы были сделаны для выращивания арбузов - по крайней мере, для тех, кто живет в теплом климате. Хотя арбузы не так уж и сложно выращивать, но для процветания им требуется много питательных веществ, солнце, тепло и вода. Сладкие, сочные фрукты растут в летние месяцы. В более теплом климате семена можно сеять прямо на открытом воздухе, в то время как садоводы в холодном климате могут начать выращивать кратковременные сорта арбуза в закрытом помещении.
Арбузы входят в семейство растений Cucurbitaceae, которое также включает в себя огурцы и сквоши, такие как тыква и кабачки. Хотя другие виды дынь, в том числе медовые росы и канталупы, входят в семейство Cucurbitaceae, они не относятся к тому же роду Citrullus.
- Ботаническое имя Citrullus lanatus
- Общее имя Арбуз
- Тип растения Виноградные фрукты
- Зрелые лозы могут достигать 7 метров в длину
- Воздействие солнца Полное солнце
- Тип почвы Песчаный, суглинистый и хорошо дренируемый
- Уровень рН почвы от 6,0 до 6,8.
- Цветочное время Лето
- Цвет цветка желтый
- Зоны твёрдости от 3 до 11
- Коренной район Тропическая Африка
Растущий арбуз
Когда вы выращиваете арбуз из семян, сажайте их в таком месте, где будет достаточно места для бродяжничества, так как виноградные лозы могут вырасти до 5 метров в длину. Высаживайте арбузы на холме с 8-10 семенами в каждом ряду по метру между рядами. Семена арбуза прорастут за четыре - 12 дней, но для того, чтобы растения вырастили плоды достаточно большие, чтобы собрать урожай, понадобятся недели.
Свет
Чтобы вырасти до полного потенциала, арбузам нужно полное солнце на 8-10 часов в день. Высаживайте фрукты в таком месте, где их свет не загораживают ни здания, ни деревья. Без достаточного количества солнечного света - даже при слишком большом дневном облачном покрове - плод будет недоразвитым и будет иметь неаппетитный аромат.
Почва
Арбузам нужно не только много теплого солнечного света, но и теплая почва. Растениеводите только тогда, когда температура почвы выше 25 градусов, по крайней мере, две недели после последнего мороза в регионе. Покройте почву черным пластиком перед посадкой, что также повысит температуру почвы.
Арбузы могут выдерживать уровень pH почвы до 5,0, но они процветают в диапазоне от 6 до 6,8 pH. Добавьте компост или другой вид почвы, богатый питательными веществами, чтобы арбузы могли питаться в большом количестве. Если у вас есть возможность посадить дыни в компостную кучу или у вас есть доступ к свежему навозу, то использование его в качестве почвы поможет гарантировать, что он теплее и содержит большое количество азота.
Как только растение вырастет фрукт размером с софтбол, добавьте сверху в почву слой соломы или картона, чтобы он не имел прямого контакта с почвой. Это поможет предотвратить гниение, а также предотвратить повреждение плодов вредителями.
Вода
Сладость арбуза по большей части зависит от того, сколько воды он получает. Арбузные виноградные лозы чувствительны к засухе, поэтому почва должна быть постоянно влажной. Чтобы вода попала прямо в почву, нужно поливать растение впитывающими шлангами или капельным орошением, а не поливать сверху.
Температура и влажность
Арбузы - это растения с теплой погодой, а это значит, что для выживания им нужна температура около 40 градусов. Им также требуется, чтобы пчелы опыляли их цветы, поэтому прохладная, пасмурная погода, снижающая активность пчел, означает, что арбузы будут расти не так быстро.
Поскольку арбузы требуют такой теплой погоды, в некоторых северных регионах выращивать их трудно - но не невозможно. Семена арбузов можно начинать выращивать в закрытом грунте до тех пор, пока температура регулярно не превысит 20 градусов, а затем засеивать растения непосредственно в почву, как только температура почвы достигнет 25 градусов и выше.
Удобрение
Арбузы нуждаются в регулярном кормлении, чтобы процветать. Добавляйте в течение всего вегетационного периода непрерывно высвобождающиеся удобрения для обеспечения стабильного источника питания. Не используйте виды удобрений, которые содержат уничтожающие сорняки, потому что они уничтожат плоды.
Сорта арбуза
Желто-оранжевые арбузы круглые или продолговатые, имеют оранжевую или желтую плоть и могут весить от 5 до 15 килограмм.
Есть также ряд интересных или необычных разновидностей арбуза, которые вы обычно не увидите в продуктовых магазинах, в том числе:
- "Золотой карлик": Желтая кожура с розовой мякотью.
- "Оранжегло": Полосатая зеленая кожура с оранжево-желтой мякотью.
- "Луны и звезды": Фиолетовая кожура с желтыми точками и розовой или красной мякотью.
- "Мелитопольский": Традиционная зеленая кожура и розовая мякоть; родом из России.
- "Дэнсуке": Черная кожура с розовой плотью; уроженец Хоккайдо, Япония.
Уборка урожая
Арбузное растение дает ряд признаков того, что оно готово к сбору урожая. Арбуз должен быть готов примерно через 80 дней после посадки. Примерно в 75-дневный срок начинайте следить за ним, чтобы убедиться, что он созрел.
Сухожилия, которые обычно имеют ярко-зеленую окраску, рядом с арбузом и стеблем, приобретут коричневый цвет.
Поверхность арбуза переходит из блестящей в тусклую.
Боковая сторона арбуза, лежащая на почве, становится зеленой и желтой.
При стуке он издает скучный, полый звук. Однако не все звуки полого звука, поэтому, если он звучит не так, это не обязательно означает, что арбуз не готов к сбору урожая.
Общие вредители и болезни
Арбузы восприимчивы к ряду вредителей и болезней. Потенциальные заболевания включают в себя:
- антракоз: Это грибковое заболевание в мелких пятнах на растениях, которые растут и становятся черными или серыми. Для контроля, удаления и уничтожения пораженных растений. Фунгициды могут предотвратить болезнь.
- Бактериальное пятно на плодах: Симптомы этого заболевания включают пропитанные водой пятна, которые распространяются и становятся некротическими на саженцах и молодых растениях или плодах. Кожура плода трескается и истекает желтой жидкостью. Удалите и уничтожьте пораженные растения или распылите фунгицид гидроксида меди.
- Плесень Дауни и порошкообразная роса: Плесень Дауни создает угловатые пятна на листьях, которые начинаются как желтые, но становятся коричневыми с фиолетовыми спорами, в то время как порошкообразная роса проявляется как порошкообразная белая субстанция на листьях, которая затем становится коричневой и умирает. Эти грибковые заболевания, как правило, не убивают растения, и они чаще возникают там, где циркуляция воздуха плохая; дают растениям достаточно места для роста.
- Клейкая болезнь стеблей: Это грибковое заболевание проявляется в виде черных морщинистых пятен на листьях и темных, затонувших участков на стеблях и плодах. Применение фунгицидов может контролировать болезнь.
Для профилактики заболеваний поливайте растение только на уровне земли, вместо того, чтобы поливать листья. Кроме того, садовые вредители любят арбуз так же сильно, как и вы. Обратите внимание на огуречных жуков, виноградников и арбузную тлю, которые являются обычными проблемами. Обработайте тлю инсектицидным мылом и жуков инсектицидами на основе ротенона или пиретрума. Чтобы не повредить пчёлам, необходимым для опыления, нанесите инсектицид в сумерках.