Найти в Дзене
Худеющий Фотограф

Пропуска, полиция, дроны… C какой заразой боремся ✈️🧾👮‍♀️

Так хочется хороших новостей, но где их взять? Уже даже и слова «нерабочие дни» потеряли всякую привлекательность, потому как теперь слово «нерабочие» – совершенно отчетливо значит «безденежные», а не «выходные». И на фоне того, что благосостояние людей так стремительно летит в тартарары вместе со всем остальным, государство, такое впечатление, хочет еще усугубить положение дел.

Я запустил и продолжаю делать на канале серию публикаций «Свидетели самоизоляции» о том, как в разных странах мира справляются со сложившейся ситуацией. Какие меры принимают против заразы и против того, что останется после того, как всё закончится или придет к какому-то понятному течению дел. Жаль, не могу пока что достать рассказчика из Китая, но друзья и знакомые из Германии, Голландии, Канады, Грузии, Чехии и даже многострадальной Италии не имели счастья столкнуться с русским «весельем» в виде цифрового контроля за всем и вся.

Мне порой даже кажется, что государство поставило перед собой не цель победить вирус. Как ученые сказали, что «переболеют почти все», так наши высокие фейсы выдохнули и взялись придумывать не то, как минимизировать потери, а как наиболее эффективно использовать возможность закошмарить всё население разом. Так-то сказать из телевизора, что всё плохо – никто не поверит, а если все скажут, во всем мире, во всех интернетах страны… Тогда…

Сначала пропуски. Даже в Италии, которая буквально горела, разрешительная бумага носит заявительный характер. Собрался в магазин, распечатал, написал… Другое дело, что причина должна соответствовать цели, но карабинеры готовы слушать и принимать адекватные решения. Моего друга в Италии остановили за пробежку, когда было уже нельзя, пожурили и… и отпустили с наказом, что в следующий раз оштрафуют. А у нас – все эти бесконечные видео, где доблестные менты крутят старушек и гоняют собаководов? Ребята, вы точно с вирусом боретесь?

-2

Штрафы. Чрезвычайное положение объявить так и не решились, иначе по закону на государство ложатся совершенно определенные обязательства. Их, конечно, можно не выполнять, как и многое другое, но все-таки… «западло», к тому же – рейтинги. Зато штрафы ввести и в несколько дней научиться выписывать их в автоматическом порядке – ну нефиг делать! И главное – тьма ошибок. Отмены пропусков, ошибки баз данных. А штрафы – пачками. Мало того, что они не соответствуют никаким правовым нормам и состряпаны на коленке на ходу, так еще и не работают. Друзья повезли ребенка срочно в клинику – остановили, закошмарили и всё в таком духе. При том, что пропуск они попытались сделать, но работать этот пропуск начинает… ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ! Ребенка надо срочно к доктору, а пропуск – пять часов! И менты натурально тормозят и натурально парят мозг вместо того, чтобы с мигалками сопроводить до больницы. Вы против кого боретесь? Точно не против нас?

Последнее – новость про то, что Росгвардия на майские праздники решили использовать беспилотные летательные аппараты, чтобы следить за гражданами. Ну, как бы вместо того, чтобы кинуть силы и средства на то, чтобы обеспечить людей продуктами, чтобы помочь скорым, работающим на износ (я столько неотложек на улицах Москвы и Подмосковья не видел никогда) – следить с воздуха за гражданами, которые неправильно соблюдают карантин, который, формально даже и не объявлен. Вообще, такими штуками на страшных-страшных негодяев охотятся, а не за своими согражданами следят. И заразу китайскую такими методами точно не победить. А если бороться со скоплением людей, то может быть стоит начать с наказания организаторов очередей в метро, с профилактики социальной дистанции в магазинах (не все понимают, не все верят)? Стоит начать хотя бы с того, что о необходимости носить маску нужно непрерывно говорить в новостях, вместо того, чтобы валить всё на воображаемых врагов. А то пока что выходит, что враги – мы и есть. И мое государство борется не с вирусом, а со мной.

Подпишитесь на канал, поставьте лайк, и добро пожаловать в обсуждение в комментариях. Будьте здоровы, адекватны и полны оптимизма. Читайте серию интервью с описанием ситуации в разных странах на канале в рубрике «Свидетели самоизоляции».

Будьте здоровы! 😷