Конечно, и в 40, и в 50+ женщины сегодня могут выглядеть, как девочки. Посмотрите на Дженифер Энистон, Айшварию Рай, Хэлли Берри… Или на наших Екатерину Гусеву и Валерию!
Уход за кожей при помощи современных средств, умело сделанный макияж, со вкусом подобранный гардероб… Но есть еще одно слагаемое успеха – то, без чего все остальное просто бессмысленно. Здоровье.
Слагаемые здоровья
Мы сделаны из того, что мы едим. Из неправильных продуктов не получится здоровых клеток и тканей.
И если вы уже перешагнули сорокалетний рубеж – самое время стать внимательнее к своему питанию, ведь организм готовится к серьезным гормональным переменам, сил для которых потребуется очень и очень много. Помогите ему как можно дольше оставаться молодым, исключив из рациона следующие продукты:
1. Рафинированные углеводы
Белый рис или булка из пшеничной муки при всей своей «невинной внешности», оказывается, не так уж безопасны.
Легкое насыщение, резкий скачок сахара в крови… А затем – быстрое возвращение чувства голода, и вот вы уже участник так называемой «сахарной гонки», кандидат на получение лишних килограммов на талии и проблем с сосудами и сердцем.
Конечно, это актуально для женщин любого возраста, но представительниц старшего поколения «сахарная гонка» может особенно вымотать – в деле сохранения здоровья и красоты «невинная» булка действительно становится буквально непреодолимым препятствием.
Лидерами по содержанию рафинированных углеводов помимо белого риса и пшеничных булок являются макароны (особенно белые), манная крупа. Осторожнее стоит быть в принципе со всеми продуктами, содержащими белую муку и/или рафинированный сахар, – пирожными, тортами, крекерами, вафлями, сладкой газировкой, конфетами. Лидерами по содержанию рафинированных углеводов помимо белого риса и пшеничных булок являются макароны (особенно белые), манная крупа. Осторожнее стоит быть в принципе со всеми продуктами, содержащими белую муку и/или рафинированный сахар, – пирожными, тортами, крекерами, вафлями, сладкой газировкой, конфетами.
2. Колбасу и другое переработанное мясо
Да, иногда съесть кусочек хорошей, качественной колбаски или нежную, сочную сосиску – не грех.
Но ключевое здесь – «иногда».
Большое количество нитратов и трансжиров – совсем не то, что необходимо женскому организму для сохранения молодости и здоровья. Любимые бутерброды с колбасой могут повысить риск развития онкологических недугов, лучше чуть дольше провозиться с готовкой – и съесть не менее вкусный кусочек отварного или запеченного мяса (курицы, рыбы – выбирайте то, что больше нравится).
Кстати, трансжирами также перенасыщены такие продукты, как маргарин (и приготовленные с его использованием печенье, вафли, торты, конфеты и т.д.), большая часть лакомств из фаст-фуда, готовые замороженные блюда.
Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, при котором в женском организме создаются идеальные условия для появления молочницы и других инфекций, – итог необдуманного поглощения подобной «мусорной» еды неутешителен!
3. Продукты с высоким содержанием соли
Как там говорила незабвенная Раиса Захаровна в любимом многими россиянами фильме… Помните «Любовь и голуби»?
Соль – это белый яд!
И ведь отчасти это действительно так. Конечно, соль важный продукт и совсем отказываться от него не стоит, но «пересоленный» рацион – это сухая кожа, одутловатое лицо, отеки, проблемы с почками, гипертония.
Кстати, ученые предупреждают – чрезмерная тяга к соленому может свидетельствовать о снижении иммунитета, обострении застарелых воспалений и развитии новых инфекций, особенно это касается заболеваний мочеполовой сферы.
Будьте внимательнее к тому, что появляется на вашем столе. С годами организм становится более хрупким – но вполне может оставаться здоровым!
__________________________
Понравился материал? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Для вас – масса важных подробностей, касающихся женского здоровья и правильной интимной гигиены. Об этом надо знать всё!