Говорят, люди делятся на два типа. Одни берут энергию утром из глюкозы, содержащейся в сладостях, другие предпочитают сытность протеинов. Если вы склоняетесь ко второму варианту и хотите наполнить тело долгоиграющей силой, у меня для вас есть интересный рецепт.
История подобного завтрака довольна интересна. Еда, на мой взгляд, так же ярко отражает культуру, как и искусство. именно поэтому блюда всегда связаны с той эпохой, в которую были созданы.
Рядовые англичане в викторианскую эпоху были теми еще трудягами. Для продуктивного рабочего дня требовался хороший заряд. А суровый климат туманного Альбиона усугублял ситуацию Так появилось супер-сытное произведение британской кухни.
Если вы хотите приобщится к культуре Five o'clock, но вместо работы на мануфактуре 19 века предпочитаете офис, а в сегодняшних реалиях и вовсе - самоизоляцию дома, советую приготовить как я.
Я оставила основные ингредиенты, без которых завтрак не был бы узнаваемым.
Нам понадобятся:
1. Куриные яйца ( 1 или 2 шт в зависимости от вашего аппетита ) для глазуньи.
2. Ломтики бекона ( минимум 2 ).
3. Кусок желательно тостового хлеба.
4. Белая фасоль.
5. Томатный соус.
Что с этим всем делать.
Предстоящие манипуляции с продуктами крайне просты.
1. Яйца поджариваем с добавлением масла. Если хотите побыстрее и с желтками вкрутую, накрывайте крышкой. Сверху добавляем соль и любимые специи.
2. Бекон жарим на сухой сковороде. Вытапливаем жир, но не пересушиваем.
3. Хлеб готовим в тостере, если есть. В ином случае берем разогретую сковороду и прогреваем по пару десятков секунд с каждой стороны. Не перебарщиваем, тост должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.
4. Фасоль можно купить уже в томатном соусе, но на мой взгляд, все, что есть в магазинах по вкусовым качествам оставляет желать лучшего. В связи с этим настоятельно рекомендую сделать томатный соус самостоятельно. Один из вариантов уже есть на канале в рецепте бургеров :)
На финальном этапе красиво сервируем, завариваем себе чай с молоком и наслаждаемся! Не забывайте, что атмосфера, а в нашем случае это главным образом вид и оформление блюда, сильно влияет на впечатление и вкусовые характеристики :)
Дерзайте!