Найти в Дзене
Apelcine

Лицемерные люди: тысяча лиц лжи

Лицемерные люди имеют публичное и личное лицо. Они используют разные маски в зависимости от ситуации. Они притворяются тем, чем не являются, обычно используют их, получают социальное одобрение или ставят себя выше других.

Отношения с фальшивым человеком часто сложны, потому что мы никогда не уверены в том, что он действительно думает или чувствует. И он, вероятно, не стесняется манипулировать нами для достижения своих целей.

Источник:https://www.pinterest.ru/
Источник:https://www.pinterest.ru/

Лицемер Лицо: Определение

Лицемерие - это несоответствие между тем, что сказано и что сделано, или между тем, что думают и чувствуют, и тем, что экстернализуется. Это способ скрыть или подавить истинные желания, мысли и эмоции, чтобы приспособиться к ожиданиям окружающей среды или воспользоваться.

Это правда, что как социальные существа мы все испытываем жизненный конфликт между нашими интересами и интересами других. Не всегда возможно соответствовать нашим пожеланиям с другими. Чтобы разрешить этот конфликт, не отказываясь от нашего «эго» и не создавая чрезмерных социальных трений, мы разрабатываем различные стратегии, которые являются более или менее напористыми и позволяют нам объединять государственные и частные интересы.

Однако есть люди, которые не разработали эти стратегии, но предпочитают скрывать то, что они думают или чувствуют. Они не являются зависимыми или покорными, но прибегают к лицемерию как стратегии для достижения своих целей, хотя в долгосрочной перспективе это неадекватная стратегия, потому что она создает глубокий диссонанс между поведением и эмоциями, убеждениями и идеями.

Как разоблачить поддельного человека? 5 поведения лицемеров

  1. Они всегда готовы наказать кого-то. Их «высокие» моральные стандарты заставляют их указывать на кого-то обвинительным пальцем, и для них нередко даже унижать или публично дисквалифицировать других. На самом деле, это компенсационная стратегия, посредством которой они пытаются сосредоточить внимание на предполагаемых ошибках, слабостях или недостатках других, чтобы окружающие не осознавали свои несоответствия и / или лицемерие.
  2. У них есть аура морального превосходства. Лицемерные люди обычно находятся на полпути между нарциссизмом и интеллектуальным превосходством. Они часто становятся жертвами эффекта Даннинга-Крюгера , поэтому уровень высокомерия может заставить нас чувствовать себя кем-то более низкого, незрелого уровня, когда мы относимся к ним, или мы можем просто думать, что мы недостаточно хороши.
  3. Правила никогда не применяются к ним. Правила и положения существуют, но они применяются только к другим. Лицемеры считают, что, поскольку у них есть врожденное чувство закона и морали, они выше закона и не обязаны его соблюдать.
Источник:https://www.pinterest.ru/
Источник:https://www.pinterest.ru/

4. Вина никогда не их, у них всегда есть оправдание под рукой. Лицемеры
обычно не признают своих разногласий и ошибок, даже если они очень
очевидны. Эти люди не извиняются и не признают свою
ответственность, но постоянно прибегают к оправданиям. Для них
обстоятельства всегда являются смягчающим фактором, и ошибки
никогда не являются их.

5. Делай то, что я говорю, а не то, что я делаю. Это может быть максимой
лицемеров. Их действия почти никогда не совпадают с их речью или их
отношениями с их реальными ценностями. Это потому, что их главная
мотивация состоит в том, чтобы показаться добрым другим и извлечь из
этого максимум пользы.

3 стратегии, которые используют лицемерные и ложные люди

Моральная двуличность. Лицемерные люди, которые постоянно ссылаются на безупречные мотивы, но на самом деле не действуют в соответствии с этими моральными правилами. Например, человек может говорить о важности помощи другим, но когда придет время обратиться к кому-то, кто нуждается в помощи, посмотрите в другую сторону. Или человек, который хвалит такие ценности, как верность и важность говорить правду, но затем неверен своему партнеру.

Двойные моральные стандарты. Ложные люди, которые слабы, когда дело доходит до суждения о себе, но применяют жесткие моральные стандарты к другим. Например, этот человек будет очень зол, если водитель не останавливается на пешеходном переходе, но когда он за рулем и делает то же самое, он прибегает к оправданиям, чтобы объяснить, почему он не остановился. Они видят солому в глазах других, но не луч в их.

Моральная слабость. Люди, которые вступают в конфликт со своими взглядами из-за когнитивного диссонанса. Например, человек может говорить о важности голосования, но день выборов не идет на выборы. В этом случае то, что терпит неудачу, это самоконтроль, человек действительно верит тому, что говорит, но во время этого у него нет силы воли, хотя он не осмеливается признать это публично и продолжает давать моральные уроки.

Почему люди такие лицемерные?

Вполне вероятно, что в вашей среде вы встретите более одного лицемера. И вы также, вероятно, удивитесь, как это возможно, что вы, кажется, не замечаете несоответствия между их словами и их действиями.

Проблема заключается в том, что такое ограниченное определение нас самих делает нас более нестабильными в психологическом отношении и мешает нам справляться с противоречиями, присущими сложности личности и окружающей среды.

Чтобы лучше понять это явление, мы можем взглянуть на эксперимент, проведенный в университете Майами. Эти психологи попросили студентов университетов оценить важность учебных навыков. Затем их попросили вспомнить все времена, когда они пренебрегали исследованием, чтобы разоблачить возможное лицемерие за первыми ответами.

Интересно, что в то время студенты, у которых была меньшая автокомплексность, с большей вероятностью изменили свое первое мнение; то есть они исправились, указав, что, в конце концов, учеба была не так важна.

Источник:https://www.pinterest.ru/
Источник:https://www.pinterest.ru/

Это может объяснить, почему некоторые люди говорят одно, а делают другое. На практике лицемерные люди пытаются сохранить иммунитет от простой идентичности, которую они создали, отделяя свои слова от своих действий.

Эти исследования показывают, что многие люди лицемеры, не осознавая этого. На самом деле, часто, когда мы ставим их лицом к лицу с их противоречиями, они не узнают их и прячутся за оправданиями.

Очевидно, что не все люди живут в этом состоянии «лицемерного невежества». Есть также те, кто учится использовать в своих интересах лицемерие, особенно когда они понимают, что следовать определенным идеям не практично и не выгодно. У этих людей нет проблем провозглашать что-то и делать прямо противоположное, если они думают, что это более удобно. Но они также не будут открыто признавать свое лицемерие, так как оно слишком болезненно и будет представлять собой серьезный удар по их «эго».