Этот рецепт один из моих любимых. Готовится быстро, легко и очень вкусно! А от соуса можно проглотить язык! Дерзайте!
Ингредиенты:
Основное блюдо:
· Куриные голени – 700гр (1 упаковка)
· Оливки – 1 банка
· Маслины – 1 банка
· Томатная паста – 1 ст.л
· Мед – 1 ст.л
· Вино красное сухое – 300мл
· Растительное масло
· Соль, перец по вкусу
· Розмарин – 2-3 веточки (не любите розмарин, замените тимьяном)
Гарнир:
· Рис- 1 стакан
· Соль, по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поставить воду на огонь.
2. В сковородку с толстым дном налить растительное масло. Выложить куриные голени и обжарить на интенсивном огне до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить.
3. С оливок слить рассол и нарезать пополам поперек. Тоже самое проделать с маслинами.
4. В закипевшую к тому времени воду добавить рис, посолить и варить до готовности.
5. Возвращаемся к нашей голени. Отправить в сковородку оливки, маслины, мед и томатную пасту.
6. Заливаем содержимое сковородки красным вином. Очень важно, чтобы вино было именно сухим, полусладкое даст приторность нашему блюду и вкус будет уже не тот. Перемешиваем.
7. Сверху кидаем розмарин.
8. Убавляем немного огонь и тушим 10 минут до загустения соуса. Поверьте, этого времени хватит, чтобы голени протушились и из них не ушла сочность.
9. Рис с голенью выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита, друзья!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!