Найти тему
Вкусные рецепты

Готовим ужин за 20 минут! Вкусно не значит долго!

Этот рецепт один из моих любимых. Готовится быстро, легко и очень вкусно! А от соуса можно проглотить язык! Дерзайте!

Ингредиенты:

Основное блюдо:

· Куриные голени – 700гр (1 упаковка)

· Оливки – 1 банка

· Маслины – 1 банка

· Томатная паста – 1 ст.л

· Мед – 1 ст.л

· Вино красное сухое – 300мл

· Растительное масло

· Соль, перец по вкусу

· Розмарин – 2-3 веточки (не любите розмарин, замените тимьяном)

Гарнир:

· Рис- 1 стакан

· Соль, по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Поставить воду на огонь.

2. В сковородку с толстым дном налить растительное масло. Выложить куриные голени и обжарить на интенсивном огне до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить.

3. С оливок слить рассол и нарезать пополам поперек. Тоже самое проделать с маслинами.

4. В закипевшую к тому времени воду добавить рис, посолить и варить до готовности.

5. Возвращаемся к нашей голени. Отправить в сковородку оливки, маслины, мед и томатную пасту.

6. Заливаем содержимое сковородки красным вином. Очень важно, чтобы вино было именно сухим, полусладкое даст приторность нашему блюду и вкус будет уже не тот. Перемешиваем.

7. Сверху кидаем розмарин.

8. Убавляем немного огонь и тушим 10 минут до загустения соуса. Поверьте, этого времени хватит, чтобы голени протушились и из них не ушла сочность.

9. Рис с голенью выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита, друзья!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!

Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!