Найти тему
Реальная кухня

Рис с куриными голенями в духовке.

Увидела этот рецепт в интернете,приготовила,нам с мужем очень понравилось,теперь только так и готовлю.Очень удобный рецепт,готовится просто и быстро.Курочка получается вкусная,мягкая,рис рассыпчатым.Само блюдо больше похоже на плов,тут многое зависит от того,какие приправы добавить.К тому же курочку можно использовать целую,порубив ее на части,можно и бедра куриные или как делаю я,использовать куриные голени.
Увидела этот рецепт в интернете,приготовила,нам с мужем очень понравилось,теперь только так и готовлю.Очень удобный рецепт,готовится просто и быстро.Курочка получается вкусная,мягкая,рис рассыпчатым.Само блюдо больше похоже на плов,тут многое зависит от того,какие приправы добавить.К тому же курочку можно использовать целую,порубив ее на части,можно и бедра куриные или как делаю я,использовать куриные голени.

-Вначале я мариную голени в своих любимых приправах:соль,черный перец,сухой молотый чеснок,молотый кориандр и немного молотой кожицы апельсина(я шкурки апельсиновые сушу и перемалываю блендером ) примерно 30 минут.

-Рис промываю до чистой воды.

-Режу лук кубиками и выкладываю его в противень,Морковь тру и выкладываю на лук.Овощи разравниваю.Наливаю поверх овощей немного растительного масла.

-Поверх овощей выкладываю рис и разравниваю поверхность.На рис выкладываю несколько зубчиков чеснока и немного вдавливаю его в рис.Посыпаю приправой для плова,обязательно с барбарисом должна быть приправа.

-Выкладываю куриные голени поверх риса ,слегка нужно вдавить голени в рис и заливаю куриным бульоном.Накрываю противень фольгой ,прохожу края,чтобы фольга плотно была к форме противня.

-Отправляю в духовку на час при температуре 190*.По прошествии часа,нужно открыть фольгу и посмотреть вся ли жидкость испарилась,если да,то нужно еще подержать в духовке.Но рис всегда получается рассыпчатым.

Все, наше блюдо готово! Пробуйте готовить и не бойтесь эксперементировать с приправами,овощами,грибами.Уверена,что ваш рецепт будет самым вкусным.

-ИНГРЕДИЕНТЫ:

-куриные голени-8-10шт.(зависит от формы)

-рис-350-400гр.

-морковь-1шт(большая)

-лук-2 шт(или 1 крупная)

-чеснок-5 зубчиков

-бульон-700мл

-черный перец,приправа для плова,кориандр,сухой чеснок,соль-по вкусу

-растительное масло-60мл.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ,ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

-

Еда
6,93 млн интересуются