-Вначале я мариную голени в своих любимых приправах:соль,черный перец,сухой молотый чеснок,молотый кориандр и немного молотой кожицы апельсина(я шкурки апельсиновые сушу и перемалываю блендером ) примерно 30 минут.
-Рис промываю до чистой воды.
-Режу лук кубиками и выкладываю его в противень,Морковь тру и выкладываю на лук.Овощи разравниваю.Наливаю поверх овощей немного растительного масла.
-Поверх овощей выкладываю рис и разравниваю поверхность.На рис выкладываю несколько зубчиков чеснока и немного вдавливаю его в рис.Посыпаю приправой для плова,обязательно с барбарисом должна быть приправа.
-Выкладываю куриные голени поверх риса ,слегка нужно вдавить голени в рис и заливаю куриным бульоном.Накрываю противень фольгой ,прохожу края,чтобы фольга плотно была к форме противня.
-Отправляю в духовку на час при температуре 190*.По прошествии часа,нужно открыть фольгу и посмотреть вся ли жидкость испарилась,если да,то нужно еще подержать в духовке.Но рис всегда получается рассыпчатым.
Все, наше блюдо готово! Пробуйте готовить и не бойтесь эксперементировать с приправами,овощами,грибами.Уверена,что ваш рецепт будет самым вкусным.
-ИНГРЕДИЕНТЫ:
-куриные голени-8-10шт.(зависит от формы)
-рис-350-400гр.
-морковь-1шт(большая)
-лук-2 шт(или 1 крупная)
-чеснок-5 зубчиков
-бульон-700мл
-черный перец,приправа для плова,кориандр,сухой чеснок,соль-по вкусу
-растительное масло-60мл.
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ,ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
-